Фенхель надрезать сверху вниз, не прорезая до основания, поместить в небольшой противень, выстеленный пищевой фольгой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 10−15 минут.
шаг 4/13
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
шаг 5/13
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 6/13
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
шаг 7/13
Готовый картофель разрезать на 4 части, добавить к луку и обжаривать до золотистого цвета.
шаг 8/13
Кальмаров вымыть и нарезать кольцами.
шаг 9/13
Разогреть в другой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кальмары 2 минуты, непрерывно помешивая.
шаг 10/13
Запеченный фенхель порезать полосками.
шаг 11/13
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 12/13
Кальмары выложить на тарелку.
шаг 13/13
На кальмары поместить фенхель, затем листья салата и все перемешать. Сверху выложить картофель с луком, присыпать каперсами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.