Торт "Божья Коровка"
татьяна
12 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты

8 яиц
2ст.сахара
5ст.л. какао
2ст.л.крахмала
2ч.л.разрыхлителя
2ст.муки
1 литр сливок
0.5ст.сах.пудры
300г.сметаны
500г.вишни без косточек
300г.слив.масла
1б.сгущенки
сахарная мастика
пищевые красители
пищевая проволока
кокосовая стружка
вишневый сироп для пропитки

ШАГ 1/1

Готовим тесто на бисквит. взбиваем миксером яйца и сахар до белой пышной массы,далее добавляем разрыхлитель,крахмал, взбиваем и всыпаем муку и какао,взбить и выпекать при 170С до готовности. Даем остыть коржу. Пропитываем его вишневым сиропом и нарезаем на кусочки 2 на 2 см. Из кусочков сооружаем 2 части от божьей коровки, каждый кусочек окунаем в крем из сахарной пудры,сметаны и взбитых сливок. выкладываем слой кусочков, слой вишни и чередуем. после этого даем тортику постоять в холоде 1 час и начинаем готовить его к обтяжке мастикой. взбиваем масло со сгущенкой и выравниваем торт, заранее приготовим мастику и покрасим ее в нужные нам цвета. раскатываем мастику и оформляем ею торт.после делаем декор и даем пропитаться тортику 2-3 часа. перед тем как поставить в холод посыпем вокруг кокосовой стружкой(эмитация травки). а усики держатся на пищ.проволоке, которая внутри сахарной мастики.