Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяное печенье с вишней

Овсяное печенье с вишней
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
1 стакан хлопьев Nordic
1 яицо
4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 г слив. масла
1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г вишни (замороженная)
1 ч.л. ликера

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Овсяные хлопья насыпать на сухой противень и подсушивать при 180 С 10-12 минут до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.


На весь экран

# шаг 2/6

Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.


На весь экран

# шаг 3/6

Размягченное масло положить в миску и размять вилкой. К маслу добавить 3 ст.л. сахара, ванильный сахар и хорошо перемешать. К смеси добавить яйцо и взбить массу венчиком до однородности.


На весь экран

# шаг 4/6

Далее добавить измельченные овсяные хлопья и еще раз хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в овсяную массу. В итоге получается густое тесто, необходимо дать ему постоять, для того чтобы хлопья разбухли.


На весь экран

# шаг 5/6

Разогреть в сотейнике 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды, добавить замороженную вишню и варить на слабом огне 2 мин. Добавить в сироп ликера и прогреть еще пару мин. Вишенки достать (сироп можно использовать к мороженому).


На весь экран

# шаг 6/6

Застелить противень пергаментом для выпечки. Выложить массу ложкой и сформировать печенье, в центре каждой сделать углубление и посадить туда вишенку. Выпекать при 200 С 20-25 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Ооо, вишня, ликёр, всё как я люблю! Забираю в КК, голосую!

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

спасибо! вся фишка именно в пьяной вишенке, так бы было обычное овсяное печенье!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Отличное печенье! Голосую, забираю))

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Альбина,

Оно реально вкусное получилось, помню как домашние восхищались..

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.