Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и тушить нарезанную капусту и порей под крышкой около 5 минут.
шаг 6/10
Лисички вымыть, почистить и нарезать соломкой, выложить в сковороду к капусте, добавить соль и смесь нескольких видов перца, перемешать, затем всыпать красный молотый перец и тушить, не закрывая крышкой, еще 7–10 минут.
шаг 7/10
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку и добавить к капусте с грибами.
шаг 8/10
Сковороду с лисичками и капустой снять с огня, немного остудить, добавить яйцо, пеперончино, перемешать.
шаг 9/10
Капустные листья просушить бумажным полотенцем, срезать грубые черенки, на край каждого листа выложить немного начинки и свернуть конвертиком.
шаг 10/10
Уложить голубцы в керамическую форму как можно плотнее друг к другу, залить подогретым овощным бульоном на половину глубины формы, затянуть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще несколько минут.
Великолепные голубцы получились! Нам очень понравились! Вкус нежный, немного сладковатый. Использовала обычную белокочанную капусту, повезло, листики были нежные! А грибы у меня были сушенные белые. Здорово! Спасибо Юле за рецепт!
Kak interesno!Objazatelno prigotovlju,lisichki iz sosednego lesa pristroilis v morozilke i zdut svoego chasa...I vot on nastal!
Spasibo!
Великолепные голубцы получились! Нам очень понравились! Вкус нежный, немного сладковатый. Использовала обычную белокочанную капусту, повезло, листики были нежные! А грибы у меня были сушенные белые. Здорово! Спасибо Юле за рецепт!
А я делала с грибами шитаке .. и тоже получилось очень вкусно... спасибо за рецепт
готовила и с шампиньономи и с опятами - класс!!!!😄
Смотрела сегодня передачу, очень понравилось именно это блюдо. Здоровская идея голубцы с лисичками) где бы теперь лисички найти..