Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясной многослойный хлебец. Пенне с вялеными помидорами.

Мясной многослойный хлебец. Пенне с вялеными помидорами.

Рецепт на:
1 персону
Описание
В выходные должны прийти гости… Нужно приготовить, что-то новенькое! Но я же не могу делать блюдо, не испытав его, а вдруг что-нибудь пойдет не так...Я порылась в памяти, потом в записях и вырезках из журналов и… нашла… Давно хотела приготовить, но откладывала. Думаю повод подходящий!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для фарша:
Говядина – 600 гр.
Свинины – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий красный и желтый по 1 шт.
Сыр фета или фетакса – 250 гр.
Яйца – 2шт.
Булка черствая – 2 шт. (2 куска)
Молоко – 50-60 мл.
Зелень петрушки - 1 пучок.
Горчица соловая – 1 ст лож.
Кунжут – 2 ст.лож.
Соль, перец молотый по вкусу
Оливковое масло- 2 ст. лож.
Для гарнира:
Пенне – 400 гр.
Чеснок – 3 зубчика.
Прованские травы – 1 ст.лож.
Помидоры вяленные – 6 половинок
Оливковое масло - 3 ст. лож.
Для оформления блюда:
Салат листовой – 1-2 пучка (у меня салат «Кетеж», горчица салатная, обычная салат листовой)
Зелень укропа и петрушки.
Заправка по вкусу.
Помидоры вяленные – 7 -8 половинок.
Для заправки:
Оливковое масло – 2 ст. лож.
Бальзамический уксус – 1 ч. лож.
Сок лимона – 2 ч. лож.
Сахар – 0,5 ч. лож.
Перец молотый по вкусу
Горчица зернистая – 1 ч. лож.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
...
шаг 2/18
Для начала приготовим фарш. Замочите булочки в молоке.
шаг 3/18
Прокрутите мясо через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
шаг 4/18
Лук нарезать мелкими кубиками. Петрушку порубить. Перец нарезать полосками.
шаг 5/18
Фету нарезать толщиной 0,5- 0,6 мм.
шаг 6/18
Соединяем мясо с хлебом, яйца, лук, петрушку, горчицу, соль, перец молотый. Все тщательно перемещать.
шаг 7/18
На смазанный противень оливковым маслом, выложить 1\3 фарша.
шаг 8/18
Выкладываем полоски желтого перца.
шаг 9/18
На перец раскладываем фету.
шаг 10/18
Теперь покрываем все 1\3 фарша.
шаг 11/18
Выкладываем красный перец.
шаг 12/18
Закрываем все оставшимся фаршем, придавая форму хлебца. Посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 45-50 минут.
шаг 13/18
Пенне отвариваем. На разогретом оливковом масле обжариваем мелко рубленный чеснок и прованские травы.
шаг 14/18
Вяленые помидоры нарезаем и добавляем к чесноку, жарим еще 5 минут и выкладываем пенне. Перемешивая прогреваем 10 минут.
шаг 15/18
Теперь соединяем все ингредиенты для заправки и тщательно перемешиваем, до однородной консистенции.
шаг 16/18
Теперь, когда у нас все готово, займемся сервировкой. На блюдо выкладываем салат и зелень.
шаг 17/18
Поливаем ее заливкой и выкладываем в центр наш хлебец. Украшаем вялеными помидорами, гарнируем пенне.
шаг 18/18
Кажется все получилось! Можно смело готовить гостям!
Комментарии — 35
Апрель
13 лет назад

ух,ты какой богатый на вкус, стоит попробывать!

Римма
13 лет назад
Апрель,

Поделитесь впечатлениями и фото)))

Апрель
13 лет назад
Римма,

как доберусь,обязательно!

Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

Думаю гости оценят такой аппетитный террин-хлеб :)

Римма
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Соня, и я надеюсь! Спасибо большое!

Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад
Римма,

+9!удачи с приёмом гостей!:)

Римма
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Сонечка, спасибо большое!

Вета
13 лет назад

Очень вкусный хлебец. Спасибо.

Римма
13 лет назад
Вета,

Вета, вам спасибо!

Olga VG
13 лет назад

Интересный и вкусный рецептик!!! Голосую и 5!!!)

Римма
13 лет назад
Olga VG,

Ольга, спасибо за голос!

Наталия
13 лет назад

Оригинальный рецепт!!!

Римма
13 лет назад
Наталия,

Спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"