Рецепт
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде"
Описание
Осенью хочется продлить как можно дольше солнечные дни и насладиться постепенно уходящим теплом! Ловите моменты, радуйте своих близких и пусть у Вас все будет в шоколаде, даже Солнце! :))) Рецепт на 3 тарта Ф13 см или на один в обычной форме.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто для коржей:
75 г сливочного масла
75 г сахара
1 желток
150 г муки
цедра 0,5 лимона
ванилин
щепотка соли
Апельсиновый крем:
1 яйцо
45 г сахара
65 г сливочного масла
30 мл апельсинового сока
цедра 0,5 апельсина
ванилин
Дополнительно:
9 профитролей по Вашему любимому рецепту или по моему http://www.edimdoma.ru/recipes/26307)
Шоколадный крем для профитролей:
1 яйцо
45 г сахара
30 г сливок
80 г сливочного масла
50 г темного шоколада
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Для коржей. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, цедру лимона, ванилин, щепотку соли и замесить тесто.
шаг 2/14
Тесто убрать в холодильник на 1 час.
шаг 3/14
Приготовить апельсиновый крем (подробнее здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/26850). В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина. Хорошенько растереть с помощью вилки.
шаг 4/14
В кастрюльку выложить яйца и апельсиновый сок, добавить апельсиновый сахар. Нагревать на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.
шаг 5/14
Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Вылить крем в блендер, взбивать минут 10. Затем выложить в контейнер и убрать в холодильник.
шаг 6/14
Духовку разогреть до 180*. Достать тесто из холодильника, распределить руками по формам, проколоть вилкой. выпекать 20-25 минут.
шаг 7/14
Остудить, вынуть и перевернуть.
шаг 8/14
Профитроли лучше приготовить за день до выпечки тарта, впрочем как и крем. Он успеет дойти до нужной консистецнии и Вам удобно будет наполнить им профитроли. Итак, для шоколадного крема: яйцо взбить с сахаром, добавить сливки, сливочное масло
шаг 9/14
и шоколад. Поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
шаг 10/14
Масса должна получиться чуть гуще сметаны. Остудить.
шаг 11/14
С помощью кулинарного шприца наполнить кремом профитроли.
шаг 12/14
В тарталетки выложить апельсиновый крем,
шаг 13/14
украсить профитролями,
шаг 14/14
и растопленным шоколадом.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Оленька а что у вас за форма такая интересная? у нее дно приподнятое?
Да, в моих формочках есть выемка для крема, очень рекомендую! А если будете готовить в обычной форме, то просто сделайте небольшие бортики :)
Действительно, солнышко в шоколаде:) 5!
Спасибо, Елена! :)
выглядит сказочно. а вот по поводу формочек и у меня вопрос возник..)
Спасибо большое! :) Да, в моих формочках есть выемка для крема, очень рекомендую! А если будете готовить в обычной форме, то просто сделайте небольшие бортики :)
Красота!
Спасибо, Оля:)
Вот это занятно, креатив в действие)) 5
:)) Спасибо!