Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянское фруктовое печенье

Итальянское фруктовое печенье

Приготовление
1 час 25 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г хлопьев 5 видов зерновых
60 г кокосовой стружки
30 г миндальной стружки
100 г кураги
75 г чернослива
75 г изюма
75 г сушеной вишни
100 г сливочного масла
100 г сахара
4 ст. л. меда

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Соединить в сотейнике масло, сахар и мед. Помешивая, прогреть 5 мин. на слабом огне, пока не растопится масло и не растворится сахар.
шаг 2/7
Курагу, чернослив, изюм и вишню залить кипятком и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг, затем нарезать кусочками.
шаг 3/7
Смешать хлопья, миндальнуюи кокосовую стружку и сухофрукты. Сделать в центре углубление, влить в него смесь масла и меда, перемешать.
шаг 4/7
Противень накрыть промасленным листом пергамента. Выложить смесь, распределив ее ровным слоем по всему противню.
шаг 5/7
Прокатать скалкой, чтобы смесь легла плотнее.
шаг 6/7
Выпекать в разогретой до 160С духовке до золотистого цвета, 45 мин.
шаг 7/7
Когда корж остынет, разрезать его на небольшие квадраты или ромбы.
Комментарии — 6
KT-SW
11 лет назад

Должна сказать, что 45 мин это много.... 😕 почти сгорели мои батончики. Кстати, уж очень это печенье напоминает гранолу pooh_lol

Мурзик
13 лет назад

отличный рецепт) спасибо большое!

Lenoc_ka
13 лет назад

Похожий рецепт был выставлен на сайте больше года назад:http://www.edimdoma.ru/recipes/5513. Рецепт действительно отличный))

Nordic
13 лет назад
Lenoc_ka,

)похожий. Но вкусное повторенное дважды, не становиться менее вкусным.

Lenoc_ka
13 лет назад
Nordic,

Согласна..пеку регулярно, это стали любимые печенинки моего мужа)))

redlipsticklover
13 лет назад

вкуснотища, красотища! как-то делала похожие батончики из сухофруктов и прочего, но без сливочного масла

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"