Рецепт
Итальянское фруктовое печенье
Приготовление
1 час 25 минут
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г хлопьев 5 видов зерновых
60 г кокосовой стружки
30 г миндальной стружки
100 г кураги
75 г чернослива
75 г изюма
75 г сушеной вишни
100 г сливочного масла
100 г сахара
4 ст. л. меда
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Соединить в сотейнике масло, сахар и мед. Помешивая, прогреть 5 мин. на слабом огне, пока не растопится масло и не растворится сахар.
шаг 2/7
Курагу, чернослив, изюм и вишню залить кипятком и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг, затем нарезать кусочками.
шаг 3/7
Смешать хлопья, миндальнуюи кокосовую стружку и сухофрукты. Сделать в центре углубление, влить в него смесь масла и меда, перемешать.
шаг 4/7
Противень накрыть промасленным листом пергамента. Выложить смесь, распределив ее ровным слоем по всему противню.
шаг 5/7
Прокатать скалкой, чтобы смесь легла плотнее.
шаг 6/7
Выпекать в разогретой до 160С духовке до золотистого цвета, 45 мин.
шаг 7/7
Когда корж остынет, разрезать его на небольшие квадраты или ромбы.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Должна сказать, что 45 мин это много.... 😕 почти сгорели мои батончики. Кстати, уж очень это печенье напоминает гранолу pooh_lol
отличный рецепт) спасибо большое!
Похожий рецепт был выставлен на сайте больше года назад:http://www.edimdoma.ru/recipes/5513. Рецепт действительно отличный))
)похожий. Но вкусное повторенное дважды, не становиться менее вкусным.
Согласна..пеку регулярно, это стали любимые печенинки моего мужа)))
вкуснотища, красотища! как-то делала похожие батончики из сухофруктов и прочего, но без сливочного масла