Деревенский суп с ржаными хлопьями
Nordic
11 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

100 г ржаных хлопьев
1 яблоко
1 морковь
100 г чернослива без косточек
1 ст. л. лимонного сока
50 г. сливочного масла
соль, сахар

ШАГ 1/6

Чернослив замочить в теплой кипяченой воде, отбросить на дуршлаг и нарезать.

ШАГ 2/6

Морковь и яблоко очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 3/6

Положить чернослив,яблоко и морковь в сотейник, добавить 5 ст. л. воды и тушить на среднем огне до мягкости.

ШАГ 4/6

Ржаные хлопья залить 1 л. кипятка, слегка подсолить и варить 7 минут.

ШАГ 5/6

Добавить в суп подготовленные чернослив, яблоко и морковь, сливочное масло, соль и сахар.

ШАГ 6/6

Перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.