Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне а-ля карбонара со спаржей и козьим сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
17673
1
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
111090
3
Реклама

Паста примавера с индейкой

Паста примавера с индейкой
Паста примавера с индейкой
Паста примавера с индейкой
Паста примавера с индейкой
Паста примавера с индейкой
Паста примавера с индейкой
Паста примавера с индейкой
Паста примавера с индейкой
Паста примавера с индейкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Паста примавера. Самый простой вид пасты. Так сказать паста для новичков, но есть две главные особенности : 1) Овощи должны хрустеть ( аль дэнтэ ), 2) В этой пасте нет соуса, как такового. Эту пасту любят и в Испании отличие только в том, что испанцы добавляют в нее оливки. Примавера самая вегетарианская паста, в ее состав входят только овощи ( цуккини, морковь, цветная капуста, брюссельская и брокколи, горошек ). Главное обжариваем все овощи на оливковом масле, режем их не крупно не более 3 см кусочки и готовим их быстро. Обжариваем минуты 3-4 на очень большом огне, затем добавляем самую малость воды и готовим мин 5, за это время влага выпарится и останется только основа из масла и сока овощей. Для этой пасты не существует специальный вид макарон, обычно используют не большие ( пенне и фарфали ), но можно использовать любые так как соуса фактически нет. Я буду использовать парппадели так как сейчас имею только этот вид пасты. И так режем овощи не крупно , быстро обжариваем. Специи в этом блюде должны не мешать вкусу, самая малость мускатного ореха ( очень мало кладите, переборщите даст сильную горечь ), черный молотый перец, соль морская, и буквально четверть чайной ложки розмарина и обязательно не много лимонного сока ( лимонный сок обязательный компонент этой пасты ). Белковой составляющей пасты будет белое мясо индейки. Индейку так же тушим быстро и не перебарщиваем со специями. Специи используем мускатный орех и черный перец ( вместе они дают изумительный запах ) добавляем сюда душицу ( травка не сильная даст легкий вкус ) естественно морская соль и оливковое масло. Обжариваем индейку до момента, когда она так сказать схватиться, далее добавим воды и тушим минут 15 ( этого времени хватит для того чтобы мясо стало мягким и пропиталось ароматом специй ) . И так паста готова.
Ингредиенты
Индейка ( грудка ) 400 гр
Паста 50 гр
Кабачек 1 шт
Чеснок 4 зуба
Цветная капуста 6 соцветий
Специи для индейки ( мускатный орех, соль морская, оливковое масло, черный перец и душица )
Специи для овощей ( соль морская, розмарин , мускатный орех, лимонный сок, черный перец и оливковое масло )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Отвариваем пасту в подоленой воде, затем откидываем на друшлак и сбрызгиваем маслом.


На весь экран

# шаг 2/3

Овощи обжариваем на сильном огне пару минут, добавляем чуток воды и готовик до выпаривания влаги ( не переготовте, овощи должны хрустеть )


На весь экран

# шаг 3/3

Мясо режем кусочками 5 см, обжариваем, добавляем специи и воду и тущим минут 15-18.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Катюша
Катюша
13 лет назад

Такого я ещё не пробовала. Все рецепты авторские. Какой же ты молодец.

alexmay
alexmay
13 лет назад
Катюша ,

Спасибо Катя)) да берем базис за основу и делаем под себя ))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Спасибо за то, что есть, что почитать 😀

alexmay
alexmay
13 лет назад
ЮсяЮся,

Читайте на здоровье )
два в однов лучше, чем просто одно =) и новое узнал и рецепт приметил.

Альбина
Альбина
13 лет назад

Индейку уважаю! Диетическая и вкусная))

alexmay
alexmay
13 лет назад
Альбина,

согласен -)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Очень аппетитно! Обязательно попробую! :)

Lena
Lena
13 лет назад

Супер! не устаю удивляться сбананстрованности всех продуктов. Мне такого удается добиться не так часто) +5 и мой голос!

alexmay
alexmay
13 лет назад
Lena,

Спасибо )

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.