Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырник классический

Сырник классический

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сырник - это традиционная творожная выпечка в Западной Украине, именно сырник, не чизкейк, творожник и т.п. Выпекают его очень часто на праздники, свадьбы, почти в каждом кафе его можна попробовать. Я просто обожаю сырники, в разных вариациях и с разными начинками. Рецептов множество, но могу сказать что предложеный мною один из самых-самых вкусных! Это такой скорее самый традиционный сырник, но не менее прекрасный. Давно у меня этот рецепт,уже много лет, но совсем недавно я его увидела в одном польском кулинарном блоге, и вот узнала что это сырник краковский оказывается! Попробуйте, и он станет одним из фаворитов вашей кулинарной книги!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
1 стакан муки (250 мл)
0,5 стакана сахара
1 ч.л пекарского порошка
50 г маргарина
2-3 ст л сметаны

Начинка:
1 кг жирного творога(не влажного!)
100 г сливочного масла
2 стакана сахара
8 яиц
1 ст ложка картофельного крахмала
1 ст л манки
150-200 г изюма
цедра 1 лимона
ванильный сахар
Глазурь:
100 г черного шоколада
40-50 г сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Из перечисленных ингридиентов замесить мягкое тесто (может потребоватся +-ложка-две муки).
шаг 2/8
Тесто выкладываем в заранее смазаную форму (у меня была круглая 26 см, но и в прямоугольноя я выпекала не раз). Выпекаем 10-15 минут при темп 180 гр.до слегка золотистого цвета.
шаг 3/8
---
шаг 4/8
Готовим начинку - творог перетираем через сито или взбиваем в блендере( важно чтобы творог был не влажный, иначе сырник будет крошится), добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
шаг 5/8
Яйца взбиваем с сахаром до посветления и увеличения массы в 2 раза, по консистенции должно получиться как сметана(как на бисквит).
шаг 6/8
--
шаг 7/8
Яичную массу хорошо смешиваем с творогом, добавляем крахмал, манку, цедру одного лимона, ранее запаренный изюм, ванильный сахар. Виливаем начинку на наше тесто и отправляем в духовку на 80-90 минут при темп.180 град.Ц.
шаг 8/8
Сырник вынимаем из духовки и оставляем в форме на 6-8 часом до полного остывания. После остывания вынимаем из формы и покрываем глазурью. Для этого шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке и покриваем сырник, даем застыть.
Комментарии — 35
Kskz (Лиля)
13 лет назад

Очень люблю сырники!)) +5)

Mariana
13 лет назад
Kskz (Лиля),

Спасибо! Я тоже люблю!

Людмила
13 лет назад

Сырник очень вкусный и красиво украшен! Я,когда бываю на Западной Украине, всегда пробую там выпечку. Сырники там действительно очень вкусные и разнообразные.+5.

Mariana
13 лет назад
Людмила,

Спасибо Людмила!

Людмила
13 лет назад
Mariana,

Голосую, 17-я

Римма
13 лет назад

Мариана, спасибо за рецепт!

Mariana
13 лет назад
Римма,

Пожалуйста, угощайтесь

Танюха-ха))
13 лет назад

Ух ты! Какой сырник аппетитный!!! Главное фото - СУПЕР!!!

Mariana
13 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо!

Танюха-ха))
13 лет назад
Mariana,

И голос Вам!

Mariana
13 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо!

STatiana
13 лет назад

Фото КЛАСС!Сырник хочется попробовать.

Mariana
13 лет назад
STatiana,

Сырник очень вкусный, попробуйте!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"