Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31548
6
Реклама

Торт-тарт "Нежный"

Торт-тарт "Нежный"
Торт-тарт "Нежный"
Торт-тарт "Нежный"
Торт-тарт "Нежный"
Торт-тарт "Нежный"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и простой тортик. Вариант нижнего коржа - когда крем никуда не убежит :-)) К крему можно добавить все, что угодно. Ягоды, орехи...
Ингредиенты
Тесто:
сахар - 100 г
сода (погасить) - 0,5 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сметана - 0,5 стакана
сливочное масло - 80г
мука - 2 стакана
Крем:
сметана - 800 мл
сахар - по вкусу
Ванильный сахар
2 ст л кокосовой стружки

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

1. Замесить тесто. Сахар растереть с маслом (Мягким). Яйцо взбить, добавить сметану и соду (гашеную). Все соединить, добавить муку. Тесто очень мягкое.


На весь экран

# шаг 2/15

2. Разделить тесто пополам. Одну часть отставить, можно в холодильник. Вторую разделить натри. Раскатать одну (из трех) лепешку на посыпанной мукой столешнице. Наколоть вилкой, так как тесто надувается при выпечки в раза три...
2. Разделить тесто пополам. Одну часть отставить, можно в холодильник. Вторую разделить натри. Раскатать одну (из трех) лепешку на посыпанной мукой столешнице. Наколоть вилкой, так как тесто надувается при выпечки в раза три...


На весь экран

# шаг 3/15

3. Выпекать в тартовнице (в аерогриле или духовке) при 230 С. Лепешка должна на пару сантиметров быть меньше формы.
3. Выпекать в тартовнице (в аерогриле или духовке) при 230 С. Лепешка должна на пару сантиметров быть меньше формы.


На весь экран

# шаг 4/15

4. Если тяжело переносить тесто в форму можно раскатать его на бумаге для выпечки и перенести вместе с бумагой. Выпекаем все три коржа.
4. Если тяжело переносить тесто в форму можно раскатать его на бумаге для выпечки и перенести вместе с бумагой. Выпекаем все три коржа.


На весь экран

# шаг 5/15

5. Берем тесто. которое мы отложили. Раскатываем и делаем основу торта. С бортиками, как для тарта.
5. Берем тесто. которое мы отложили. Раскатываем и делаем основу торта. С бортиками, как для тарта.


На весь экран

# шаг 6/15

6. Выпекаем.
6. Выпекаем.


На весь экран

# шаг 7/15

7. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кокосовую стружку.
7. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кокосовую стружку.


На весь экран

# шаг 8/15

8. Собираем торт: в основной корж - крем (третью часть)...
8. Собираем торт: в основной корж - крем (третью часть)...


На весь экран

# шаг 9/15

9. Потом тонкий корж...
9. Потом тонкий корж...


На весь экран

# шаг 10/15

10. Опять крем...корж...крем...
10. Опять крем...корж...крем...


На весь экран

# шаг 11/15

11. Последний слой крема хорошо разровнять
11. Последний слой крема хорошо разровнять


На весь экран

# шаг 12/15

12. Третий корж предварительно покрошить
12. Третий корж предварительно покрошить


На весь экран

# шаг 13/15

13. Посыпать крошкой.
13. Посыпать крошкой.


На весь экран

# шаг 14/15

14. Дать пропитаться несколько часов.
14. Дать пропитаться несколько часов.


На весь экран

# шаг 15/15

15. Приятного аппетита!
15. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 79
Отправить
Анастасия
Анастасия
12 лет назад

Очень давно хотела испечь,и вот сегодня решилась))))Тесто такое же как и у "коржей со сковородки" тот я уже опробовала.Тот тортик моему мужу безумно понравился,значит и этот должен)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
Анастасия,

Да, он идентичен. Просто исполнение другое 😀))

Ирина
Ирина
13 лет назад

давно положила глаз на ваш тортик, но только сегодня дошли руки сделать) получилось очень вкусно, сметанный крем идеально сочетается с кокосом)фотки уже добавила)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Ирина,

Спасибо огромное!!!

Svetik Tesler
Svetik Tesler
13 лет назад

я скажу как художник художнику-цветовая гамма-БЛЕСК)))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Svetik Tesler,

😀 Стараюсь, или ты думаешь, что Академия стороной прошла 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Юль, идея с нижним коржом просто феноминальна! Мой тебе юбилейный 100-й)

Ленор
Ленор
13 лет назад

ну ооочень заманчивый кусочек :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.