Рецепт
Главная»Рецепты»
Груши в красном вине

Груши в красном вине

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Оставалось у меня довольно много красного вина, стала думать, что бы с ним приготовить, так как мы не фанаты алкоголя, только в кулинарии) выбор мой практически сразу остановился на грушах, приготовленных в вине) в своей копилочке нашла довольно много разных рецептов, решила опробовать вариант Алексея Зимина ("Еда"), результат очень понравился) на сайте точно такого рецепта не нашла (набор специй отличается, в данном случае - ваниль, корица, бадьян), поэтому решила добавить, как вариант) отличный осенне-зимный десерт, хорош как в теплом, так и в холодном виде, а аромат какой))

Ингредиенты

Ингредиенты

Груши — 6 штук (у меня 4, конференция)
Красное вино (в оригинале Ламбруско, у меня Бордо) — 750 мл
Сахар — 100 г
Ваниль — 1 штука (у меня еще немного ванильного сахара)
Корица — 1 штука
Бадьян — 2 штуки
Мороженое ванильное для подачи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Ингредиенты:
шаг 2/7
Груши очищаем от кожицы, сохранив плодоножку (просто для красоты).
шаг 3/7
В кастрюлю вливаем вино, добавляем туда семена из стручка ванили и сам стручок, сахар, корицу и бадьян, дожидаемся, пока вино закипит и кладем туда груши.
шаг 4/7
Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда убавляем огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В оригинале предлагалось готовить груши таким образом 1.50 мин (мне кажется, это очень долго, неоправданно), у меня получилось где-то 1.20, можно было бы и меньше. Так что нужно ориентироваться просто по мягкости груш, не надо их переваривать.
шаг 5/7
Шумовкой достаем груши и оставляем охлаждаться. А оставшееся в кастрюле вино увариваем, чтобы оно слегка загустело. Это будет соус (можно добавить немного крахмала).
шаг 6/7
Подаем груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши могли стоять,полив соусом и сопроводив мороженым.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 20
Zemlyanichka
13 лет назад

А я вот такие яблочки давно собираюсь попробовать: 5+1)))

Мурзик
13 лет назад
Zemlyanichka,

отличная идея, мне это как-то в голову не приходило) с яблочками тоже должно быть очень вкусненько)

Zemlyanichka
13 лет назад
Мурзик,

нужно просто в пределах разумного не любить груши)))))) Тогда при виде удачного рецепта в голову приходят варианты))))

Мурзик
13 лет назад
Zemlyanichka,

очень хороший подход) творческий такой)

redlipsticklover
13 лет назад

а вот еще один отличный рецепт груш, ну где я раньше была))))

Мурзик
13 лет назад
redlipsticklover,

на сайте такое огромное количество рецептов, что все очень трудно просмотреть)))

Римма
13 лет назад

Думаю вкусно!

Мурзик
13 лет назад
Римма,

Спасибо большое, Римма) Попробуйте)

alexmay
13 лет назад

А где же корочки цитрусовых, вроде без них не как )

Мурзик
13 лет назад
alexmay,

Очень верно подмечено, почти во всех рецептах встречается, а в данном - без нее) вариант для тех, кто цедру не любит)

alexmay
13 лет назад
Мурзик,

Ну и правильно ))) если не любишь замени или не клади ))

LapSha (Мария)
13 лет назад

Никогда не пробовала груши в вине, очень красиво и интересно! Забрала) Голосую!

Мурзик
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо большое, Мария) я вот тоже никогда не пробовала, поэтому решила восполнить пробел) буду потихоньку и другие варианты осваивать - с лавровым листом, гвоздикой, цедрой лимона или апельсина, имбирем))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"