Рецепт
Главная»Рецепты»
Берлинский Яблочный Пирог

Берлинский Яблочный Пирог

Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
4 стакана муки,
100 г сливочного маргарина,
3-4 столовые ложки сахара,
1-2 яйца,
1 столовая ложка рома,
питьевая сода,
сливочное масло,
сахарная пудра.

Для начинки:
1 кг яблок,
2 столовые ложки крахмала,
корица по вкусу,
изюм.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Яблоки натирают на терке, перемешивают с крахмалом, корицей и изюмом. Из маргарина,муки, сахара, соли, яиц, рома и соды замешивают тесто и разделяют его на два неравных куска. Больший кусок раскатывают в лепешку, которой выстилают смазанный сливочным маслом противень, так, чтобы тесто покрывало не только дно, но и края противня. Тесто покрывают ровным слоем яблочной начинки. Оставшееся тесто также раскатывают в лепешку, вырезают из нее кружочки, которые укладывают поверх яблок, и выпекают пирог в умеренно горячей духовке. Готовый пирог заливают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой.
Комментарии — 5
натахан
13 лет назад

5 и 5-й

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Отличный пирог! Мой голос 8-й)

laraflower
13 лет назад

Супер! 5+1

Альбина
13 лет назад

Очень привлекательный!))

ЮсяЮся
13 лет назад

Отличный пирог!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"