Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перлотто с гранатом, чесноком и кориандром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
23689
1
Перловка с жареными овощами и соусом тахини
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
27016
0
Реклама

Рулет из гречневых хлопьев с грибами

Рулет из гречневых хлопьев с грибами
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Классическое сочетание гречки и грибов в новой необычной форме. Прекрасно подходит как гарнир, и как основное блюда для тех кто не ест мясо. Если вам чего-то не хватает в центр можно добавить кусочки сыра, а снаружи закатать рулет в бекон. Получиться ещё вкуснее и насыщеннее.
Ингредиенты
- гречневые хлопья Nordic 150мл.
- вода горячая 250-300 мл.
- шампиньоны 300-350гр.
- сметана 1,5 ст.л.
- измельченные овсяные хлопья с итальянскими травами 2ст.л.
- лук репчатый 1/2 шт.
- панировочные сухари

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Отмеряем необходимое количество гречневых хлопьев "Nordic"
Отмеряем необходимое количество гречневых хлопьев "Nordic"


На весь экран

# шаг 2/10

Заливаем хлопья горячей водой, накрываем крышкой и забываем на 10 минут.
Заливаем хлопья горячей водой, накрываем крышкой и забываем на 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

Грибы мелко нарезать и отправить на сухую сковороду.
Грибы мелко нарезать и отправить на сухую сковороду.


На весь экран

# шаг 4/10

Когда влага из грибов выпарится, добавим масла и мелко нашинкованный лук, обжарим до легкой румяности минут 5-7. Посолим.
Когда влага из грибов выпарится, добавим масла и мелко нашинкованный лук, обжарим до легкой румяности минут 5-7. Посолим.


На весь экран

# шаг 5/10

В разбухшие хлопья добавляем измельченные овсяные хлопья. Они впитают лишнюю влагу и немного склеят гречневые хлопья.
В разбухшие хлопья добавляем измельченные овсяные хлопья. Они впитают лишнюю влагу и немного склеят гречневые хлопья.


На весь экран

# шаг 6/10

Затем добавим сметану. Посолим, поперчим и хорошо перемешаем.
Затем добавим сметану. Посолим, поперчим и хорошо перемешаем.


На весь экран

# шаг 7/10

На столе выстелем пищевую пленку, у меня получилось два ряда внахлест. Присыпем панировочными сухарями. И аккуратно ложкой выложим гречневую массу, распределяя в пласт толщиной 1-1,5 см.
На столе выстелем пищевую пленку, у меня получилось два ряда внахлест. Присыпем панировочными сухарями. И аккуратно ложкой выложим гречневую массу, распределяя в пласт толщиной 1-1,5 см.


На весь экран

# шаг 8/10

Сверху выкладываем обжаренные с луком грибы.
Сверху выкладываем обжаренные с луком грибы.


На весь экран

# шаг 9/10

Аккуратно при помощи пищевой пленки сворачиваем рулет. Рулет получается довольно хрупкий, все таки гречневая смесь получается не особо однородная. Форму посыпаем панировкой, выкладываем рулет, сверху тоже присыпем сухарями. Сбрызнем немного оливковым маслом.
Аккуратно при помощи пищевой пленки сворачиваем рулет. Рулет получается довольно хрупкий, все таки гречневая смесь получается не особо однородная. Форму посыпаем панировкой, выкладываем рулет, сверху тоже присыпем сухарями. Сбрызнем немного оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 10/10

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200С режим верх+низ. Когда рулет готов, для удобства можно разрезать его на три части и перетащить с помощью лопатки на тарелку. Приятного аппетита!
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200С режим верх+низ. Когда рулет готов, для удобства можно разрезать его на три части и перетащить с помощью лопатки на тарелку. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад

Здоровский вариант для привычного сочетания гречневой крупы и грибов! возьму в книжку! и поздравляю с победой!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Очень интересный вариант!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Маш, ты просто большая молодчинка!!! Твоя фантазия неисчерпаема!!! 5+1!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Черешенка,

Оленька, спасибо!

ТаИс
ТаИс
13 лет назад

вкуснятина!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
ТаИс,

Спасибо!

♕Таня♕
♕Таня♕
13 лет назад

Машуня за рецептик 5555+++ и голос!!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.