Вот уже две недели я мучаю продавцов окрестных овощных рынков одним и тем же вопросом:"А айву вам не завозили?" И продавцы, уже запомнившие меня в лицо, сочувственно качают головами. Ведь я хожу каждый день и вид после отрицательных ответов у меня, видимо, расстроенный. И вот вчера, уже ни на что не надеясь, прибыв к закрытию рынка, я мельком взглянула в сторону овощных рядов и заметила приветливо машущего мне обеими руками кареглазого и черноусого мужчину. Несколько удивившись, я всё-таки подошла, и вдруг также заулыбалась ему в ответ, и только что не обняла:)) Думаю, Вы догадались, почему?! В ряду своих ярких, разноцветных и ароматных сотоварищей, лежала она - лимонно-жёлтая красавица Айва! Как жаль, что сезон айвы так недолог, как жаль, что так мало мы можем наслаждаться её солнечным цветом, нежным, тонким ароматом и вкусом, который замечателен как в сладких, так и в основных блюдах! Но пока этот сезон только начался, будем радоваться и радовать своих близких замечательно вкусными и полезными блюдами из айвы! Вот одно из них.
24 декабря в православной церкви отмечают день памяти Никона Печерского. В народном календаре этот
Цитрусовые ассоциируются с укреплением иммунитета — и это не миф. Лимоны, апельсины, мандарины и
Оливье будет почти на каждом праздничном столе. Эксперт напомнила, чем не стоит запивать блюдо во
Специалисты разных направлений рекомендуют уделять больше внимания бобовым. Но не все их любят, в
Присоединяюсь к Юсе...для меня это тоже актуальный вопрос))) спасибо за рецепт. будем пробовать))
Пробуйте на здоровье!:)
Светлана сегодня запекала айву...Ммммм...очень вкусно. Хорошо, что еще есть айва и можно все это повторить. Спасибо!!!!
Оля, на здоровье! Я рада, что рецепт пригодился:) А я сегодня зашла в магазин и взяла с витрины две последние айвы и говорю:"Мне мало". Народ и продавщица тут же стали спрашивать, зачем мне столько, я рецепт рассказала и вся очередь дружно заявила, чтобы айвы заказали побольше, все захотели рецепт опробовать:)) Так что я тоже надеюсь повторить в скором времени:)
Здоровско, голосую!!!)
Оленька, спасибо!:)
очень актуальный для меня рецепт!
Почему, Юль? У вас айвы очень много?!:)
Целое дерево!!! 😀)
Ох, ну ничего себе!!! А ты пастилу из неё не делаешь, Юль, или мармелад?
Пока нет 😀, только пироги 😀 http://www.edimdoma.ru/recipes/19761
Спасибо, Юль! Посмотрела:)
Голосую!:)
Спасибо, Вита!
Вот, вот я тоже мучаю этим же вопросом торговцев, и все никак не везут, а так уже хочется из нее что нибудь приготовить....
Ну раз у нас появилась. значит и у Вас появится:))