Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Моченые яблочки

Моченые яблочки
Моченые яблочки
Моченые яблочки
Моченые яблочки
Моченые яблочки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт моей бабули, которой к сожалению уже нет в живых. Я вкуснее не ела. Рыночный вариант даже рядом не стоял. Сорт яблок надо выбирать упругий, но не деревянный. Бабуля делала "пепенку" (она жила в Днепропетровске). У меня здесь "кандиль". Точно получится "голден".
Ингредиенты
Некрупные яблоки ок. 1,5 кг на 3х-литровую банку
листья вишни
Рассол:
5л воды
300 гр. сахара
25 гр. порошка горчицы
25 гр. соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

На дно банки положить неск. листиков вишни (2-3). Уложить яблоки на 2\3 банки, они потом впитают рассол и если уложить до верха, то часть яблок будет не покрыта. Ингредиенты для рассола прокипятить, остудить, залить яблоки и закрыть капроновой крышкой. Я храню до морозов на балконе, можно в погребе. Готовность проверить месяца через 2. Может уйти и 3 месяца, зависит от сорта яблок и температурного режима. Если заготовите сейчас, то на Новый год на столе будет отличнейшая закуска. Приятного аппетита!
На дно банки положить неск. листиков вишни (2-3). Уложить яблоки на 2\3 банки, они потом впитают рассол и если уложить до верха, то часть яблок будет не покрыта. Ингредиенты для рассола прокипятить, остудить, залить яблоки и закрыть капроновой крышкой. Я храню до морозов на балконе, можно в погребе. Готовность проверить месяца через 2. Может уйти и 3 месяца, зависит от сорта яблок и температурного режима. Если заготовите сейчас, то на Новый год на столе будет отличнейшая закуска. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Альбина
Альбина
13 лет назад

Очень вкусно! Моя мама постоянно готовит))) Голосую))

Галина
Галина
13 лет назад
Альбина,

спасибо, действительно очень вкусно!

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

Это вкусно, знаю точно!!!Голосую)

Галина
Галина
13 лет назад
Olga VG,

спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

в этом году я без яблок, но в следующем попробую помочить 😀

Галина
Галина
13 лет назад
ЮсяЮся,

попробуй, я думаю, не разочаруешься.

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Супер рецептик!

Галина
Галина
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо. Рецепт очень любим мною. Память о дорогом человеке и очень-очень классный результат. Аж слезы наворачиваются, когда ем эти яблочки.

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Галина,

Ну, тогда это особенный рецепт, люблю такие, которые передаются из поколения в поколение. Голосую, Галина.

svetik7r
svetik7r
13 лет назад

Рецепт как раз вовремя))) уже и не знаю, куда яблоки девать. Забираю рецепт в МКК. Спасибо. Какой сорт яблок лучше использовать, подскажите пожалуйста.

Галина
Галина
13 лет назад
svetik7r,

Упругие, но не дубовые. По плотности, как голден примерно. Бабуля пепенку использовала, это самый желательный вариант. У меня кандиль.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.