Рецепт
Главная»Рецепты»
Крем-суп с грибами и беконом

Крем-суп с грибами и беконом

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Осень, грибная пора!!! Что может быть прекраснее?!!! Аромат грибов сразу навевает воспоминания о лесной осенней прохладе, феерии красок листопада, аромата хвои и желтеющей травы… Наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
300г грибов (у меня шампиньоны)
2 средних картофелины
1 средняя морковь
2 ст.ложки раст. масла (у меня оливковое)
1 ст.ложка (25г) сл.масла
мускатный орех
белый свежемолотый перец
укроп (у меня сушеный)
соль
150-200мл сливок 10%
несколько полосок бекона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Нарезать лук и чеснок полукольцами, на медленном огне обжарить на смеси растительного и сливочного масел до прозрачного состояния (5-10 минут)…
шаг 2/9
Добавить порезанную тонкими кольцами морковь и обжаривать еще 10 минут…
шаг 3/9
Грибы произвольно нарезать и добавить к овощам… Тушить 10 минут… Я, конечно, завидую тем, у кого дома лежат грибочки, собранные собственными руками, это так здорово! У меня все намного банальнее, шампиньоны… Зато они всегда доступны: и зимой и летом;)) А супчик все-равно получается безумно вкусным!
шаг 4/9
Теперь очередь картофеля… Нарезаем крупными кубиками, закладываем в кастрюлю и наливаем кипятка столько, чтобы верхний слой картофеля не был закрыт на половину…
шаг 5/9
А теперь займемся специями… Грибной аромат так хорош, что очень жалко его забивать другими запахами, поэтому я добавила немного сушеного укропа, совсем чуть-чуть белого перца и мускатного ореха… Я считаю, что эти специи только усилят и ненавязчиво оттенят аромат грибов…
шаг 6/9
Довести наш суп до кипения, и на маленьком огне тушить около 30 минут, пока картофель не станет мягким… Взбить все блендером…
шаг 7/9
Ввести в суп сливки. Я люблю густые супы-пюре, поэтому мне хватило 150мл сливок. Если вам нравится более легкие варианты, то регулируйте густоту супа количеством сливок или воды (бульона)… Доводим наш суп до кипения, но не кипятим…
шаг 8/9
Бекон обжарим на сковороде без масла… Мне нравится, когда он очень хрустящий, поэтому я обжарила сильно. Если вы любите нежнее, то обжарьте совсем чуть-чуть… Как всегда, выбор за вами!
шаг 9/9
Подавать суп с сухариками и беконом! Это наслаждение вкусом!!!
Комментарии — 178
Инна
7 лет назад

Суп замечательный, готовили уже не раз и всегда вкуснотища!!!! Спасибо за рецепт

Natalia♥
13 лет назад

классный суп! жаль, я сейчас без блендера.

Черешенка
13 лет назад
Natalia♥,

приезажай, Наташ, угощаю!!

Natalia♥
13 лет назад
Черешенка,

да в командировке я :( дома-то сварю:)

Черешенка
13 лет назад
Natalia♥,

ну вот...а я думала угощать буду(((

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Оленька, мои поздравления!!!

Черешенка
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка!!!

ЕЛЕНА
13 лет назад

Олечка!Поздравляю Тебя!Отличный суп!Так держать!

Черешенка
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Ленуська, как я люблю когда ты в гости приходишь))) Спасибо большое!!!

ЕЛЕНА
13 лет назад
Черешенка,

Я сейчас только поставила пирог с грибной начинкой(пирог - это громко сказано,конечно)))) и сразу на ЕДИМДОМА))).

Черешенка
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Эх!!! Хороша грибная пора!!! Пирожком угостишь?)))

ЕЛЕНА
13 лет назад
Черешенка,

Да)))Только он чевой то какой то коричневенький)))стал)))

Черешенка
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Дурочка! Он просто загорел;))))) Давай уже, не дразнись!!!

ЕЛЕНА
13 лет назад
Черешенка,

Думаешь,загорел?))))

Черешенка
13 лет назад
ЕЛЕНА,

а ты бы в духовке не загорела?;)))

LapSha (Мария)
13 лет назад

Ура, ура! Супчик стал РД! Такая редкость! Оленька поздравляю!

Черешенка
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Машунь!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"