Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
120 г яичных белков, состаренных
220 г сахарной пудры
110 г миндальной муки
50 г сахара
1 ч. л. голубого красителя
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Смешать миндальную муку и сахарную пудру. Всё вместе просеять.
шаг 2/7
Состаренные белки ( отделить белки от желтков, белки накрыть плёнкой и выдержать при комнатной температуре в течение 1 дня).
Белки необходимо взбить на высокой скорости миксера до устойчивой пены. Затем нужно постепенно всыпать сахар. Взбивать белковую массу необходимо до устойчивых пиков.
шаг 3/7
Переложить белки в миску с миндальной мукой и очень аккуратно перемешайте, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Мешать нужно до тех пор, пока смесь не станет однородной. ( по желанию добавить краситель и тщательно перемешать)
шаг 4/7
Переложить тесто в кулинарные мешок и на застеленный бумагой противень отмерять ровные кружки ( можно предварительно нарисовать трафареты) в диаметре не более 4 см.
шаг 5/7
Отставить их в сторону на 30-60 минут. Они должны обветриться и покрыться корочкой.
По истечению этого времени можно проверить готовность - слегка дотроньтесь до macaroons, и если вы почувствуете твёрдую поверхность и ничего не прилипло - значит можно ставить в духовку.
шаг 6/7
Разогреть духовку до 155С и выпекать примерно 13 минут (+ -2 мин).
шаг 7/7
На одну половинку добавить начинку (желе, шоколад и пр.) и накрыть второй половинкой.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
А как это,120г белков состаренных?
состаренными белки если не ошибаюсь называют когда оставляют их в миске накрытой пищевой плёнкой на сутки при комнатной температуре,где-то читала это.
Да. В рецепте уже дописала))
Очень красиво! Никогда их не готовила. Надо попробовать. Голосую))
СПС. на самом деле это первый опыт)
их очень легко готовить, и на вкус очень классно и на внешности не сказывается))
Успехов)
А миндальнай мука - это миндаль измолотый или другое?
Да, это очищенный и молотый до состояния муки миндаль.
Значит будем пробовать, спасибо за рецепт!)
да не за что!)
Читала про эти булочки.. или не булочки..., но не решалась приготовить... теперь можно попробовать.. 5+ 17-й)))
Это не булочки, это такие нежные нежные пироженки)
всё получится!!!)
а из вашего количества продуктов сколько штучек получается?
самих макарушек (2 половинки) штучек 8-10, смотря какой диаметр
спасибушки, будем творить)))