Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с овощами в тайском стиле

Курица с овощами в тайском стиле

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться с Вами рецептиком нежной и ароматной курочки, приготовленной с хрустящими овощами и грибами с тайским соусом карри и кокосовым молоком) Существуют разные варианты приготовления курицы-карри (с разными овощами, специи могут немного отличаться, да и пасты-карри тоже), я уже пробовала готовить по другим рецептам, но сегодняшний нас особенно порадовал) Интересен он тем, что здесь используются грибы и кинза, а также тайская паста-карри (они бывают разные, у меня желтая по названию и красно-оранжевая по цвету), она по вкусу отличается от индийского варианта) рецептик взят из английского журнала)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст.л. растительного масла
2 куриные грудки (у меня 350 г) (в оригинале так использовали мясо ягненка, так что возможны варианты)
1-2 ст.л. тайской карри.пасты (мне хватило 1й)
3 стебля зеленого лука
50г (или более, у меня 300 г) хрустящего молодого горошка (можно заменить на стручковую фасоль)
1 сладкий перец
50 г грибов шиитаке (у меня 20г сушеных)
150 мл кокосового молока (я влила все 250 мл)
кинза
шпинат свежий (у меня без него)
отварной рис на гарнир

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Ингредиенты:
шаг 2/8
Грибы заливаем горячей водой и оставляем на 20-30 мин.
шаг 3/8
Курицу нарезаем небольшими кусочками.
шаг 4/8
Примерно также нарезаем и овощи. Измельчаем зелень.
шаг 5/8
Теперь возможны варианты. В журнале предлагают такую последовательность: на горячую сковороду выкладываем курицу и жарим (stir-fry) до коричневого цвета пару минут; затем добавляем пасту-карри, овощи и грибы и +2-3 мин; затем кокосовое молоко и +1-2 мин; кориандр и шпинат и +1-2 мин и подаем. Мне же надо было, чтобы овощи побольше приготовились, поэтому я делала следующим образом. Начинаем с обжарки овощей: на хорошо разогретую сковороду высыпаем перец, головки от зеленого лука (зеленые части я добавляла в конце) и зеленый горошек, и все это хорошенько обжариваем, постоянно помешивая, минут 5.
шаг 6/8
Затем добавляем курицу и готовим пару минут. Затем карри-соус и еще через пару минут грибы (у меня без воды). Все это проготавливаем вместе еще минут 5 на довольно большом огне.
шаг 7/8
Затем добавляем кокосовое молоко и уменьшаем огонь. Я оставила это тушиться потихоньку минут на 5. Наконец добавляем зелень (лук, кинзу и шпинат), еще ждем минуту-другую и подаем. Я рис туда добавила сразу, чтобы он получше пропитался соками и ароматами)
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 16
Мария KMW
13 лет назад

Очень люблю такие насыщенные, ароматные блюда! Голосую, Мурзик.

Мурзик
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо большое, Мария! полностью согласна, тоже такое люблю)

LapSha (Мария)
13 лет назад

Мне такая курочка очень нравиться! Голосую!

Мурзик
13 лет назад
LapSha (Мария),

Огромное спасибо, Мария) очень приятно)

Вета
13 лет назад

Голосую.

Мурзик
13 лет назад
Вета,

Spasibo bolshoe, Veta))

ЮсяЮся
13 лет назад

Ого! Супер!

Мурзик
13 лет назад
ЮсяЮся,

ЮсяЮся, спасибо большое) очень приятно)

Анжелика
13 лет назад

Ах, эта тайская кухня... Я от нее теряю голову и ум... Хочу в Таиланд! Голос мой - Вам! :)

Мурзик
13 лет назад
Анжелика,

Спасибо большое, Анжелика!)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"