Рецепт
Главная»Рецепты»
Банановый рулет с творожной начинкой

Банановый рулет с творожной начинкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нежный и ароматный рулет, выпекается он вместе с начинкой. Сливоч.сыр можно заменить на мягкий творог.

Ингредиенты

Ингредиенты

начинка:
340 гр (12 oz) крим-чиза (1 1/2 пачки по 226 гр/8 oz), комнатной температуры (Philadelphia, original)
1/2 чашки сахара
1 яйцо
3 ст л молока
бисквит:
1/2 чашки муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
4 желтка
1/2 ч л ванильной эссенции
1/3 чашки сахара
1 большой банан, размять в пюре (1/2 чашки)
1/2 чашки мелко порубленных грецких орехов
4 белка
глазурь:
50 гр (2 oz) крим-чиза (Philadelphia, original)
2-3 ст л сахарной пудры
1-2 ч л молока или любого ликёра

чашки использую мерные!

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Прогреть духовку до 190°C. Застелить пергаментной бумагой форму (с небольшими бортиками) размером 37.5 x 25 x 2.5-см (15x10x1-inch); смазать растительным маслом
шаг 2/6
В небольшой миске взбить миксером крим-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты. Добавить яйцо и молоко; всё хорошо перемешать, 1 минуту.
шаг 3/6
Выложить сырную массу в форму ; отставить в сторону. .В небольшой миске смешать венчиком муку, соду и пекарский порошок. Миксером взбить желтки, 2 минуты. Постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до получения пышной, светлой массы,5 минут.
шаг 4/6
Добавить ваниль, банановое пюре и орехи к желтковой массе ..Перемешать. В большой миске взбить белки до густой, но не сухой массы. .Аккуратно смешать желтки с белками. Просеять муку к яичной массе и аккуратно перемешать круговыми движениями. .Выложить тесто в форму на сырный слой. Разровнять поверхность. Выпекать 15-20 минут
шаг 5/6
Посыпать полотенце сахарной пудрой.Достать бисквит из духовки; провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита. Начиная с узкого конца, помогая полотенцем завернуть рулет. Полностью остудить на решётке
шаг 6/6
Смазать рулет глазурью. для глазури: В небольшой чашке размешать крем-чиз и пудру; добавить ликёр, для получения не жидкого крема. В другой чашке растопить шоколад (2 ст л), добавить сливки (2 ч л) и перемешать. Переложить шоколад в уголок небольшого пакетика, отрезать уголок о полить рулет шоколадом. /сама глазурь не делала,слишком сладко выходит,но к праздничному столу для гостей можно попробывать/
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Вета
13 лет назад

Очень вкусно.

Апрель
13 лет назад
Вета,

спасибо,с ароматом банана!

Анастасия
13 лет назад

Прикольный рулетик)))

Апрель
13 лет назад
Анастасия,

чем же?

Анастасия
13 лет назад
Апрель,

Там очень хороший состав,я обожаю бисквиты и начинка у рулета не может не радовать.:)

Апрель
13 лет назад
Анастасия,

да еще быстро готовится!

ksue
13 лет назад

Это обязано быть вкуснющим!!!!!

Апрель
13 лет назад
ksue,

да пекла уже несколько раз, вкусно и быстро!

Анастасия
12 лет назад

Ходили в гости и я решила приготовить рулетик по вашему рецепту.Получилось просто класс!!!Я,наверное,одна половину съела.И транспортировать удобно и времени мало на приготовление уходит и вкуснотища)))

Апрель
12 лет назад
Анастасия,

как я рада, что получилось и понра, мне он тоже нравится легкий и быстрый!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"