шаг 1/1
в горшочек выкладываем картофель(кубиками или дольками),затем мясо(небольшими кусочками)или куриное филе.добавляем репчатый лук(полукольцами),морковь(кубики или через крупную терку),полить немного воды подсоленой.сверху сметана или майонез.тертый сыр.закрываем и ставим в разогретую духовку на средний огонь(35-40 мин.)подавать в горшочке.посыпать зеленью.
Ничего предворительно обжаривать не нужно?
не нужно.)))
Я всегда обжариваю всё!!! Так как если не обжарить, то в результате смесь уменьшится в горшочке и будет где-то чуть больше половины (уработка)! Нужно все обжарить до полуготовности и потом уже в горшочке запечь с сыром минут 10. Можно даже в микроволновке!
Вкусно. Я добавляю несколько штук чернослива.
Марина, рецепт хороший, но за 35-40 мин картошка в горшочке не приготовится (если вы её только в труху не измельчите), горшочек в духовке прогреваться только минут 20 будет. За идею +5, но со временем - несостыковка
У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
Это зависит, что подразумевать под средней температурой, понятие весьма растяжимое.
Хороший рецепт,но я обычно обжариваю все компоненты на сковороде,кроме лука.мясо вниз горшочка сверху сырой лук.солю и присыпаю специями для курицы.Затем обжаренные овощи и сверху плотно картошку,порезанную средними кубиками.Заливаю бульоном и закрываю крышкой.Стоит в духовке 1-1,20.Сыр не кладу,а вот сметану,разведенную с 1ст.л.муки иногда кладу для густоты и аппетитной корочки сверху. Крышку снимаю для этого и еще минут на 15-20 ставлю под гриль.
Самое то,без всякой зажарки и масла.Будем делать.Спасибо .