Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофель с мясом запеченный в горшочке

Картофель с мясом запеченный в горшочке

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
готовим в горшочках

Ингредиенты

Ингредиенты

картофель
мясо
репчатый лук
морковь
сметана или майонез
сыр
зелень

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
в горшочек выкладываем картофель(кубиками или дольками),затем мясо(небольшими кусочками)или куриное филе.добавляем репчатый лук(полукольцами),морковь(кубики или через крупную терку),полить немного воды подсоленой.сверху сметана или майонез.тертый сыр.закрываем и ставим в разогретую духовку на средний огонь(35-40 мин.)подавать в горшочке.посыпать зеленью.
Комментарии — 13
irina_kha
13 лет назад

Ничего предворительно обжаривать не нужно?

марина
13 лет назад
irina_kha,

не нужно.)))

Инна
12 лет назад
irina_kha,

Я всегда обжариваю всё!!! Так как если не обжарить, то в результате смесь уменьшится в горшочке и будет где-то чуть больше половины (уработка)! Нужно все обжарить до полуготовности и потом уже в горшочке запечь с сыром минут 10. Можно даже в микроволновке!

Вета
13 лет назад

Вкусно. Я добавляю несколько штук чернослива.

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Марина, рецепт хороший, но за 35-40 мин картошка в горшочке не приготовится (если вы её только в труху не измельчите), горшочек в духовке прогреваться только минут 20 будет. За идею +5, но со временем - несостыковка

марина
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

Владимир Никифоров
6 лет назад
марина,

Это зависит, что подразумевать под средней температурой, понятие весьма растяжимое.

Тамара Гарвиш
6 лет назад

Хороший рецепт,но я обычно обжариваю все компоненты на сковороде,кроме лука.мясо вниз горшочка сверху сырой лук.солю и присыпаю специями для курицы.Затем обжаренные овощи и сверху плотно картошку,порезанную средними кубиками.Заливаю бульоном и закрываю крышкой.Стоит в духовке 1-1,20.Сыр не кладу,а вот сметану,разведенную с 1ст.л.муки иногда кладу для густоты и аппетитной корочки сверху. Крышку снимаю для этого и еще минут на 15-20 ставлю под гриль.

Olesya Aleksandrovna
6 лет назад

Самое то,без всякой зажарки и масла.Будем делать.Спасибо .

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"