Рецепт
Главная»Рецепты»
Ленивые голубцы (котлетки)

Ленивые голубцы (котлетки)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Иногда собираешься что-нибудь приготовить: и вроде всё есть, а не получается. Так и в этот раз. Капусту для голубцов муж купил не белокочанную мягкую, а Spitzkohl (Это тоже мягкая капуста, но не для голубцов. Уж больно она хрупкая, когда сырая.) Вот и решила приготовить ленивые голубцы... (классические голубцы готовить быстрее).

Ингредиенты

Ингредиенты

1 небольшой кочан капусты,
2 луковица
1 морковь
3 крупных помидора
1 болгарский перец
500 гр мясного фарша
пол пакетика риса
1 яйцо
соль и специи по Вашему вкусу
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. майонеза
150 мл кефира или простокваши
1 ст. л. томатного соуса
100 мл. воды
1 ч.л. сухого куриного бульона
1 ч.л. рубленной зелени

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Овощи почистить и помыть. 1 луковицу мелко порезать, морковь нашинковать, помидоры и болгарский перец порезать на небольшие кусочки.
шаг 2/10
Отварить варочный пакетик риса. Остудить его. В фарш добавить пол пакетика риса, протертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи. Всё тщательно перемешать.
шаг 3/10
Кочан капусты разобрать на листья. Капустные листья разделить: в одну кучку - мягкие и тонкие части листа, а в другую - твёрдые и толстые. Мягкие и тонкие части порезать узкими и короткими полосками, а твердые и толстые разорвать на квадратики 5х5 см.
шаг 4/10
Аккуратно вмешать в мясной фарш мягкие и тонкие полоски капусты.
шаг 5/10
Сформировать из фарша крупные котлетки и обжарить их в растительном масле.
шаг 6/10
Приготовить соус для тушения котлеток: Соединить кефир, майонез, томатный соус и воду из-под отварного риса. Добавить соль и специи. Хорошо всё смешать.
шаг 7/10
Попробовала - мне чего-то не хватает, да и самого соуса маловато. Добавила ещё пол кружечки воды, сухой куриный бульон и рубленную зелень. Хорошо всё смешать.
шаг 8/10
В кастрюле-котелке выложить дно кусочками листьев капусты.
шаг 9/10
На капустные листья выложить котлетки. Сверху распределить порезанные овощи и залить соусом.
шаг 10/10
Аккуратно придавить-утопить всё в соусе и тушить минут 35-40. Ленивые голубцы готовы!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга♥Ч
13 лет назад

Очень аппетитно! :)

натахан
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Большое спасибо!

НатаВИ
13 лет назад

Аж слюнки потекли

натахан
13 лет назад
НатаВИ,

спасибо!

Альбина
13 лет назад

Очень сочно, аппетитно, ярко! Голосую)))

натахан
13 лет назад
Альбина,

Альбиночка, спасибо!

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Замечательный рецепт, с одним НО - не нужен майонез (холодная салатная заправка) в горячей подливе, которая ещё и тушится полчаса. Гораздо лучше подойдут густые сливки, да и не густые тоже. +5 и голос 2

натахан
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

спасибо за совет!

ТаИс
13 лет назад

вкуснятина!!!

натахан
13 лет назад
ТаИс,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"