Тарт с дынной пастилой и шоколадом для команды ЕД :-)
Тарт с дынной пастилой и шоколадом для команды ЕД :-)
ЮсяЮся06 октября 2011
Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот такой вот тартик хочу "подарить" команде Едим Дома. Тартик хоть и не гламурный, но очень вкусный, простой в исполнении и сытный. Спасибо всем вам за то, что "мы здесь все" имеем возможность "быть" :-))) Более подробно в посте http://www.edimdoma.ru/groups/186/posts/1387.
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Дынно-банановая пастила (с чашки пюре)
150 г черного шоколада
1 яйцо
Сметана - 400 г (можно до 700 г)
Сахар - 4 ст л
Крахмал - 2 ст л
Тесто:
Мука - 1 чашка (+-)
1 яйцо
100 г масла сливочного
0,5 с л куркумы
Наверх:
Маскарпоне
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
1. Порезать пастилу на кусочки...
шаг 2/9
2. ...(можно не только дынную но и яблочную). Такой цвет у нее от банана, но но вкус... ммм...
шаг 3/9
3. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану и крахмал. Залить пастилу смесью на 30 минут.
шаг 4/9
4. Затем, перед заливкой добавить покрошенный шоколад и перемешать.
шаг 5/9
5. Приготовить тесто и поставить выпекать в форме. При 230 С около 15 минут до "золота"
шаг 6/9
6. Залить начинкой и выпекать до готовности (Плотной корочки). Остудить.
шаг 7/9
7. Порезать на кусочки. Намазать маскарпоне (факультативно, как говорит Вениамин :-)))
Прикольно :) 5+1
Вот это вкуснятинка!!!5+1)
Юсенька, спасибо огромное от всей нашей команды! Безумно приятно!
Если бы можно было по настоящему вас угостить ... 😀. но думаю, что все может еще быть 😀
Точно! В жизни все бывает, будем надеяться! :)
Юсь..очень интересный вариантик...молодчина)))
Замечательный тарт