Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог "Курник"по старорусскому рецепту.

Пирог "Курник"по старорусскому рецепту.
Пирог "Курник"по старорусскому рецепту.
Пирог "Курник"по старорусскому рецепту.
Пирог "Курник"по старорусскому рецепту.
Пирог "Курник"по старорусскому рецепту.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как я уже упоминала ранее, т.е. в прошлых рецептах что есть у меня книжонка такая, "Практическая энциклопедия Русской Кухни", так вот этот пирог как раз таки от туда:))Очень интересный рецепт, меня поразил своей простотой и красотой одновременно, готовится быстро, получается ВКУСНО:))Угоститесь кусочком, друзья мои!
Ингредиенты
500 гр.слоеного теста
1/2 яйца
Для блинчиков:
40 гр.муки
2 гр.сахара
1/2 яйца
100 гр.молока
2 гр.топленого масла
щепотка соли
Для фаршей:
450 гр.курицы
60 гр.риса
2 вареных яйца
150 гр.грибов
50 гр.сливочного масла
зелень
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Приготовьте фарши.Для куриного сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, запрвьте его маслом, добавьте 1/4 ч. рубленных яиц, часть рубленной зелени, соль и перец. Для грибного фарша обжарьте грибы на небольшом кол-ве масла. Яичный фарш приготовьте из рубленных вареных яиц, масла, зелени, соли и перца.
Приготовьте фарши.Для куриного сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, запрвьте его маслом, добавьте 1/4 ч. рубленных яиц, часть рубленной зелени, соль и перец. Для грибного фарша обжарьте грибы на небольшом кол-ве масла. Яичный фарш приготовьте из рубленных вареных яиц, масла, зелени, соли и перца.


На весь экран

# шаг 2/6

Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку.Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку.Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.


На весь экран

# шаг 3/6

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. и вырежьте 2 лепешки.На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. и вырежьте 2 лепешки.На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.


На весь экран

# шаг 4/6

На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.


На весь экран

# шаг 5/6

Край нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста.Вверху сделайте дырочку,чтобы пирог "дышал", это уже меня мама научила, когда делала курник по нашему семейному рецепту, но этот рецептик чуть позже:)Итак, вернемся к приготовлению.Пирог смажьте яйцом еще раз и выпекайте до золотистой корочки при 210-230*С.
Край нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста.Вверху сделайте дырочку,чтобы пирог "дышал", это уже меня мама научила, когда делала курник по нашему семейному рецепту, но этот рецептик чуть позже:)Итак, вернемся к приготовлению.Пирог смажьте яйцом еще раз и выпекайте до золотистой корочки при 210-230*С.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовому курнику дайте немного остыть и подавайте, порезав на порции.Рекомендую подавать со сметанным соусом.Приятного аппетита!:)
Готовому курнику дайте немного остыть и подавайте, порезав на порции.Рекомендую подавать со сметанным соусом.Приятного аппетита!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
13 лет назад

Танюша заглянула с фотоотчетом!!!!!!! Получилось суперрр-клевоо и очень вкусноооо!!!! Спасибочки за рецептик . Мои заценили на 100 баллов!!!!!!!!!

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
♕Таня♕,

Я очень рада что Вам понравился пирог!:)))Спасибо за фотоотчет:)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Танюша!Умница!Такой пирог от души и доброты!1+5)))

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Благодарю, Елена!:)

Эллиса
Эллиса
13 лет назад

Очень вкусно!!! 5+ голос!!!

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Эллиса,

Спасибочки:))

Лёсики
Лёсики
13 лет назад

Здорово, люблю когда много разных вкусов соединены! Обязательно попробую сделать!

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Лёсики,

Буду ждать отзывов о уже готовом курнике и фотоотчет:)

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Курник - это очень вкусно!!! 5+1!

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Черешенка,

Согласна, спасибо:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.