Рецепт
Главная»Рецепты»
Карп на подушке из овощей

Карп на подушке из овощей

Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт для тех, кто любит рыбу, овощи и следит за фигурой. В принципе так можно готовить любую рыбку, но карп получается особенно вкусно. Этот блюдо никого не оставляет равнодушным, даже тех у кого нет необходимости следить за фигурой...Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Очень красиво смотрится на столе: картошечка нежно-розовая и золотистый карп! Жаль, что я не художник! Пробуйте дорогие друзья!

Ингредиенты

Ингредиенты

Карп крупный 1.200гр ( уже в очищенном виде)
сок лимона 3ст.л
перец черный молотый 0,5ч.л.
картофель 5шт (450гр)
морковь 1 небольшая 60гр
свекла 1 средняя 100гр
лук 1 небольшой (60гр)
сметана 3ст.л.
чеснок 1 большой зубчик
смесь 4-х перцев 0,5ч.л.
лавровый лист 2шт.
соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Карп почистить, разрезать на порционные куски( мелкий карп готовить не рекомендую: замучаетесь выбирать кости). я разрезаю поперек и каждый кусочек по позвоночнику на 2 половинки. Замариновать: 2ст.л. лимонного сока и черный молотый перец. На 30 минут.
шаг 2/9
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать со сметаной. выложить к рыбе и хорошо перемешать. Оставить не 30 мин.
шаг 3/9
Картофель чистим и нарезаем тонкими кольцами. заливаем кипятком на 15 минут.
шаг 4/9
Свеклу и морковь натереть на крупной терке. На дно широкой кастрюли выложить свеклу, лук порезанный полукольцами, полить соком лимона(1ст.л.)
шаг 5/9
Сверху выложить морковь
шаг 6/9
С картофеля слить воду и выложить на морковь.Посолить, посыпать смесью 4-х перцев.
шаг 7/9
сверху выкладываем рыбу, между кусочками раскладываем лавровый лист и заливаем горячей водой, так чтобы она была примерно на 2см выше овощей.
шаг 8/9
Тушим на среднем огне под закрытой крышкой 50 минут. Дать блюду настояться пару часов, а лучше сутки.
шаг 9/9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Комментарии — 25
Лиля
13 лет назад

Очень вкусно)

Диана
13 лет назад
Лиля,

Да, Лиличка это на самом деле вкусно, особенно на второй день...

Лиля
13 лет назад
Диана,

Даже в холодном виде)))

Диана
13 лет назад
Лиля,

мне больше нравится именно в холодном виде...

Лиля
13 лет назад
Диана,

Мне тоже)))

Мурзик
13 лет назад

Диана, замечательный рецепт)

Диана
13 лет назад
Мурзик,

Спасибушки!!

Наталия
13 лет назад

Дианочка, какой необычный рецепт! Пока читала, до последнего думала, что все это будет запекаться в духовке... А тут такой неожиданный разворот событий! Уже хочу попробовать!!!)))

Диана
13 лет назад
Наталия,

Попробуйте, не пожалеете. Мы очень часто готовим такую рыбу и именно на второй день в холодном виде вкуснее.. Только надо покупать крупного карпа, чтобы кости было легко выбирать т.е. чтобы было меньше мелких косточек.

Наталия
13 лет назад
Диана,

О, спасибо за ценный совет!!!

alexmay
13 лет назад

Рецепт хороший, напоминает классический рецепт русской кухни, есть вопрос,а кости размягчились или придется выбирать их?

Диана
13 лет назад
alexmay,

ну если вы будете тушить часов 5, то не придется выбирать кости...карп крупный и косточек мелких практически нет. я специально указала вес -это достаточно крупная рыба.

alexmay
13 лет назад
Диана,

На карпа весок около 2 кг у меня ушло 2:15, за это время кости стали сьедобные и мягкие ( все кроме реберных )

Анастасия
13 лет назад

Скажите,Дианочка,а карп,он костлявый?А то у меня речная рыба имеется(подлещик вроде)незнаю что с ней делать.Такой вариант подойдет?

Диана
13 лет назад
Анастасия,

Я думаю, что подлещик это костлявая рыба.. У меня карп был крупный и кости в основном тоже крупные. Будет все равно вкусно, но придется выбирать косточки....

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"