Карп крупный 1.200гр ( уже в очищенном виде)
сок лимона 3ст.л
перец черный молотый 0,5ч.л.
картофель 5шт (450гр)
морковь 1 небольшая 60гр
свекла 1 средняя 100гр
лук 1 небольшой (60гр)
сметана 3ст.л.
чеснок 1 большой зубчик
смесь 4-х перцев 0,5ч.л.
лавровый лист 2шт.
соль по вкусу
Очень вкусно)
Да, Лиличка это на самом деле вкусно, особенно на второй день...
Даже в холодном виде)))
мне больше нравится именно в холодном виде...
Мне тоже)))
Диана, замечательный рецепт)
Спасибушки!!
Дианочка, какой необычный рецепт! Пока читала, до последнего думала, что все это будет запекаться в духовке... А тут такой неожиданный разворот событий! Уже хочу попробовать!!!)))
Попробуйте, не пожалеете. Мы очень часто готовим такую рыбу и именно на второй день в холодном виде вкуснее.. Только надо покупать крупного карпа, чтобы кости было легко выбирать т.е. чтобы было меньше мелких косточек.
О, спасибо за ценный совет!!!
Рецепт хороший, напоминает классический рецепт русской кухни, есть вопрос,а кости размягчились или придется выбирать их?
ну если вы будете тушить часов 5, то не придется выбирать кости...карп крупный и косточек мелких практически нет. я специально указала вес -это достаточно крупная рыба.
На карпа весок около 2 кг у меня ушло 2:15, за это время кости стали сьедобные и мягкие ( все кроме реберных )
Скажите,Дианочка,а карп,он костлявый?А то у меня речная рыба имеется(подлещик вроде)незнаю что с ней делать.Такой вариант подойдет?
Я думаю, что подлещик это костлявая рыба.. У меня карп был крупный и кости в основном тоже крупные. Будет все равно вкусно, но придется выбирать косточки....