Рецепт
Главная»Рецепты»
Мусс лимонный (La mousse au citron)

Мусс лимонный (La mousse au citron)

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Мусс – что в этом слове? Нежность, однородность, воздушность… Не зря в переводе с французского означает «пена». Рецептов великое множество. Я хочу Вам предложить вариант мусса, который готовится без желатина, с манной крупой. Благодаря достаточно долгому взбиванию, он получается густой, пенообразной консистенции, воздушный, с достаточно выраженным лимонным ароматом. Усиливает цитрусовый вкус лимонный сироп, которым поливается мусс при подаче. Таким же любителям цитрусовых, как и мне, посвящается))

Ингредиенты

Ингредиенты

Мусс:
1 лимон
Сахар – 100 г.
Манная крупа – 65 г.
Вода – 0,5 л.
Сироп:
пол-лимона
1 стакан воды
сахар по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Наливаем в кастрюлю воду, высыпаем сахар. Натираем туда цедру лимона, хорошо выдавливаем сок лимона. Мне показалось этого мало (смотрите по вкусу) и я еще порезала мелко половинку самого лимона. !Если будете как и я использовать мякоть лимона, обязательно снимите белую часть кожуры, иначе будет горчить! Ставим на огонь.
шаг 2/9
Когда жидкость закипит, всыпать, помешивая, манную крупу. Хорошо размешать, я делала это венчиком, и разварить манку на небольшом огне.
шаг 3/9
Когда масса загустеет, снять с огня и остудить до температуры парного молока (не горячей, но и не остывшей).
шаг 4/9
Поставить кастрюлю в другую емкость с холодной водой (можно поставить на лед) и взбивать (достаточно долго) миксером, пока масса не остынет.
шаг 5/9
Она станет воздушной и несколько увеличится в объеме.
шаг 6/9
Выложить мусс в смоченную холодной водой форму (я разложила в стаканы) и поставить в холодильник примерно на 2 часа.
шаг 7/9
Для приготовления сиропа надо выжать с лимона сок, а остальной лимон мелко порезать и залить горячей водой, варить минут 5-10. Процедить через 30 минут, добавит сахар и варить ок. 20 минут, в конце добавить сок лимона и дать закипеть. Но я решила сделать проще. Я смешала сок лимона с сахарной пудрой до кремообразного состояния, и все!)
шаг 8/9
Перед подачей выложить мусс на тарелку и полить лимонным сиропом. Для категорических не любителей манки может не приглянуться, но мне понравилось)) Угощайтесь!
шаг 9/9
А можно и так в формочке (стакане)!
Комментарии — 31
Альбина
13 лет назад

Очень люблю муссы, они такие нежные и легкие)) А этот еще и с кислинкой)))

Снежинка Татьяна
13 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина! Угощайтесь!

Альбина
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Голосую №2))

Снежинка Татьяна
13 лет назад
Альбина,

Альбина, спасибо, что зашла!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Отличный мусс!

Снежинка Татьяна
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оленька!

Мурзик
13 лет назад

отличный рецепт)

Снежинка Татьяна
13 лет назад
Мурзик,

Благодарю!)

натахан
13 лет назад

такое я люблю. я 4-я. 5

Снежинка Татьяна
13 лет назад
натахан,

На здоровье! Спасибо за голос!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

как легко,воздушно и вкусно.

Снежинка Татьяна
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Большое спасибо, Юленька!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"