Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
23113
1
Шоколадный мусс с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
14992
0
Реклама

Мусс лимонный (La mousse au citron)

Мусс лимонный (La mousse au citron)
Мусс лимонный (La mousse au citron)
Мусс лимонный (La mousse au citron)
Мусс лимонный (La mousse au citron)
Мусс лимонный (La mousse au citron)
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мусс – что в этом слове? Нежность, однородность, воздушность… Не зря в переводе с французского означает «пена». Рецептов великое множество. Я хочу Вам предложить вариант мусса, который готовится без желатина, с манной крупой. Благодаря достаточно долгому взбиванию, он получается густой, пенообразной консистенции, воздушный, с достаточно выраженным лимонным ароматом. Усиливает цитрусовый вкус лимонный сироп, которым поливается мусс при подаче. Таким же любителям цитрусовых, как и мне, посвящается))
Ингредиенты
Мусс:
1 лимон
Сахар – 100 г.
Манная крупа – 65 г.
Вода – 0,5 л.
Сироп:
пол-лимона
1 стакан воды
сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Наливаем в кастрюлю воду, высыпаем сахар. Натираем туда цедру лимона, хорошо выдавливаем сок лимона. Мне показалось этого мало (смотрите по вкусу) и я еще порезала мелко половинку самого лимона. !Если будете как и я использовать мякоть лимона, обязательно снимите белую часть кожуры, иначе будет горчить! Ставим на огонь.
Наливаем в кастрюлю воду, высыпаем сахар. Натираем туда цедру лимона, хорошо выдавливаем сок лимона. Мне показалось этого мало (смотрите по вкусу) и я еще порезала мелко половинку самого лимона. !Если будете как и я использовать мякоть лимона, обязательно снимите белую часть кожуры, иначе будет горчить! Ставим на огонь.


На весь экран

# шаг 2/9

Когда жидкость закипит, всыпать, помешивая, манную крупу. Хорошо размешать, я делала это венчиком, и разварить манку на небольшом огне.
Когда жидкость закипит, всыпать, помешивая, манную крупу. Хорошо размешать, я делала это венчиком, и разварить манку на небольшом огне.


На весь экран

# шаг 3/9

Когда масса загустеет, снять с огня и остудить до температуры парного молока (не горячей, но и не остывшей).
Когда масса загустеет, снять с огня и остудить до температуры парного молока (не горячей, но и не остывшей).


На весь экран

# шаг 4/9

Поставить кастрюлю в другую емкость с холодной водой (можно поставить на лед) и взбивать (достаточно долго) миксером, пока масса не остынет.
Поставить кастрюлю в другую емкость с холодной водой (можно поставить на лед) и взбивать (достаточно долго) миксером, пока масса не остынет.


На весь экран

# шаг 5/9

Она станет воздушной и несколько увеличится в объеме.
Она станет воздушной и несколько увеличится в объеме.


На весь экран

# шаг 6/9

Выложить мусс в смоченную холодной водой форму (я разложила в стаканы) и поставить в холодильник примерно на 2 часа.
Выложить мусс в смоченную холодной водой форму (я разложила в стаканы) и поставить в холодильник примерно на 2 часа.


На весь экран

# шаг 7/9

Для приготовления сиропа надо выжать с лимона сок, а остальной лимон мелко порезать и залить горячей водой, варить минут 5-10. Процедить через 30 минут, добавит сахар и варить ок. 20 минут, в конце добавить сок лимона и дать закипеть. Но я решила сделать проще. Я смешала сок лимона с сахарной пудрой до кремообразного состояния, и все!)
Для приготовления сиропа надо выжать с лимона сок, а остальной лимон мелко порезать и залить горячей водой, варить минут 5-10. Процедить через 30 минут, добавит сахар и варить ок. 20 минут, в конце добавить сок лимона и дать закипеть. Но я решила сделать проще. Я смешала сок лимона с сахарной пудрой до кремообразного состояния, и все!)


На весь экран

# шаг 8/9

Перед подачей выложить мусс на тарелку и полить лимонным сиропом. Для категорических не любителей манки может не приглянуться, но мне понравилось)) Угощайтесь!
Перед подачей выложить мусс на тарелку и полить лимонным сиропом. Для категорических не любителей манки может не приглянуться, но мне понравилось)) Угощайтесь!


На весь экран

# шаг 9/9

А можно и так в формочке (стакане)!
А можно и так в формочке (стакане)!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Нежный лимонный мусс 😘😋💐!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Алла!😃 Надеюсь, пригодится😊

Lenoc_ka
Lenoc_ka
13 лет назад

Вот вернулась с утра пораньше) Мой голос - 11

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Lenoc_ka,

Спасибо Вам!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
13 лет назад

Замечательный рецепт, к тому же еще и постный))) 5+1

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Zemlyanichka,

Спасибо большое, Zemlyanichka!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Супер! Как снежок!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибочки, Юля! От тебя такая оценка - это что-то!)

Lena
Lena
13 лет назад

5+1

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Lena,

Спасибо, Елена!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.