Морковный пирог с корицей и изюмом
Лиля
04 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот пирог готовила в первый раз.Никогда до этого не готовила.Скажу честно, мне он очень понравился,но почему то он по середине поднялся и треснул.Или я что -то не правильно сделала или духовка у меня не так выпекает)))но от этого пирог не испортился,сверху хрустящая корочка а внутри нежнейший мякиш.Моим деткам очень понравился.В будущем буду готовить,но добавлю еще чуток морковки)))И так...
Ингредиенты

Для теста Нам понадобится:
250 г муки
1 ч.ложка корицы
1/2 ч.ложка мускатного ореха(порошка)
3 яйца
180 г сахара
100 г растительного масла
1/2 ч.ложка соды
2 ст.л лимонного сока
450 г морковки натертый на крупной терке
120 г изюма(замочить на 10 минут в теплой воде и обсушить)
3 ст ложки сахарной пудры для посыпки

ШАГ 1/5

В муку добавляем корицу,мускатный орех,взбитые с сахаром яйца,и хорошенько все перемешиваем.Далее тонкой струйкой влить масло и еще раз тщательно взбить.

ШАГ 2/5

Добавить в тесто гашеную соду,морковь и изюм.Хорошенько все перемешать и вылить тесто в форму смазанную маслом.

ШАГ 3/5

Выпекать пирог при 170С около часа.

ШАГ 4/5

Готовому пирогу дать остыть,посыпать сахарной пудрой и подавать!

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!