Несложный будничный рецепт. Блюдо очень уютное и вкусное. Томаты делают мясо невероятно мягким и сочным, а зелень придает сумасшедший аромат. На готовку уходит совсем мало сил и времени, а результат вас порадует. Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
- свинина (у меня как всегда средняя вырезка, можно взять шею)
- 1 банка нарезанных томатов в собственном соку
- луковица 1шт.
- петрушка 1 пучок
- свежий базилик по вкусу
- зеленый лук 3-4 стебля
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Свинину нарезать средними кубиками, примерно 2Х2 см. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
шаг 2/5
Добавить нарезанный полукольцами лук, немного обжарить всё вместе. Переложить в кастрюльку, добавить 100мл. воды и тушить на среднем огне под закрытой крышкой минут 10-15.
шаг 3/5
Добавить нарезанные томаты вместе с соком. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне минут 10-15 без крышки.
шаг 4/5
Тем временем нашинковать петрушку, лук и базилик.
шаг 5/5
Добавить к мясу зелень и томить на маленьком огне ещё 7-10 минут при закрытой крышке. Весь аромат зелени пропитает мясо. Приятного аппетита!
Машенька,пришла проголосовать за такую вкуснятину!Я 3-я:)
Спасибо большое!
5-я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мерси)
Просто объедение, аж за ушами трещало!!! Спасибочки за рецепт!😊
Очень рада, что вам пригодился рецепт, и тем более понравился. Спасибо, что нашли время написать и щелкнуть кадр!
маш! твоё мяско как всегда бесподобно
Спасибо, Маргарита! Оно и правда получается ну очень вкусным и сочным, поэтому и решила поделиться!
Такое мяско аппетитное,я обычно летом готовлю такое,когда есть сезонные ароматные помидоры и свежий укропчик-язык можно проглотить!:)
А у нас что летом, что зимой водянистые какие-то. Хорошие только с собственной грядки. Поэтому собственно консервированные и взяла. Спасибо, Надюш!