Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный торт с клубничным кремом

Шоколадный торт с клубничным кремом
Шоколадный торт с клубничным кремом
Шоколадный торт с клубничным кремом
Шоколадный торт с клубничным кремом
Шоколадный торт с клубничным кремом
Шоколадный торт с клубничным кремом
Шоколадный торт с клубничным кремом
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ооо... На приготовление этого торта у меня ушло ~3,5 часа. Если мне не изменяет память, то это мое рекордное время приготовления одного блюда. Хотя..) В приготовлении он не сложный, пусть даже и сам процесс длительный. P.S. Мой папа не переносит торт с шоколадом, какао. Вообщем, все, что темное - он не любит и не ест. Даже не знаю почему, так как шоколад он любит. Просила его попробовать корж, но он на отрез отказался. Сегодня позвонил мне на работу и сказал, что был просто потрясен и не ожидал такого замечательного вкуса и т.п. До сих пор не знаю, что его подвигло попробовать торт, но это была моя лучшая награда за проделанную работу и вложенные старания в нее.
Ингредиенты
Тесто:
320г муки
490г сахара (я брала 390 и корж был совершенно не приторный)
110г какао-порошка
2ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соли
1ч.л. соды
ваниль
130г растительного масла
230мл крепкого кофе
250мл кефира
4 яйца
Крем:
5 белков (150г)
340г масла
250г сахара (я положила 150г)
щепотка соли
ваниль
клубника/клубничное пюре/замороженная клубника (у меня была клубника перетертая с сахаром, которую делала мамуля еще летом) по вкусу
Шоколадная глазурь:
100г горького шоколада
75г масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Тесто делается очень просто. Просеиваем муку, добавляем к ней все сухие ингредиенты и перемешиваем. Затем, добавляем остальные продукты и взбиваем миксером. Тесто получается довольно жидким, не пугайтесь :)


На весь экран

# шаг 2/7

Теперь делим тесто на 3 части (~500гр). Дно формы, диаметром 20см., застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем маслом. Каждую часть выпекаем отдельно, в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Старайтесь не передержать. Структура коржей получается очень нежной, а тесто поднимается на ура. После того, как корж готов, он должен остыть в форме минут 10. Затем снимаем бортик, удаляем пергамент и даем полностью остыть на решетке. (Хорошо, если у Вас есть 3 формы, а то я потратила на выпечку коржей около 2часов :))


На весь экран

# шаг 3/7

С кремом тоже все просто, но... также, довольно длительный процесс. Белки взбиваем с сахаром на водяной бане. Вода не должна кипеть. Взбиваем до тех пор, пока сахар не раствориться, а белки не станут не сильно горячими. Затем снимаем белки с водяной бани и продолжаем взбивать, пока дно не станет нейтральным на ощупь. Только после этого (!!!), начинаем добавлять прохладное, но не холодное масло, порезанное на кубики. Добавляем по несколько кубиков, беспрерывно взбивая на средней скорости, пока масло не взобьется (не добавляйте следующие кусочки масла, пока предыдущие не взобьются полностью). После того, как вы ввели все масло в белки, добавьте щепотку соли и ваниль. Взбейте, а затем добавьте клубнику и взбейте до однородной консистенции.
С кремом тоже все просто, но... также, довольно длительный процесс. Белки взбиваем с сахаром на водяной бане. Вода не должна кипеть. Взбиваем до тех пор, пока сахар не раствориться, а белки не станут не сильно горячими. Затем снимаем белки с водяной бани и продолжаем взбивать, пока дно не станет нейтральным на ощупь. Только после этого (!!!), начинаем добавлять прохладное, но не холодное масло, порезанное на кубики. Добавляем по несколько кубиков, беспрерывно взбивая на средней скорости, пока масло не взобьется (не добавляйте следующие кусочки масла, пока предыдущие не взобьются полностью). После того, как вы ввели все масло в белки, добавьте щепотку соли и ваниль. Взбейте, а затем добавьте клубнику и взбейте до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 4/7

После того, как все коржи готовы и остыли, разрезаем их вдоль на две части. Получается 6 коржей. Каждый корж смазываем кремом. Кладем сверху друг на друга и смазываем бока. (У меня крема хватило не на 6 коржей, а на 5, так что рассчитывайте крем. Хотя, мне сыграло это на руку:)). Немного крема оставьте, а торт поставьте в холодильник на 30 минут. Крем тоже.
После того, как все коржи готовы и остыли, разрезаем их вдоль на две части. Получается 6 коржей. Каждый корж смазываем кремом. Кладем сверху друг на друга и смазываем бока. (У меня крема хватило не на 6 коржей, а на 5, так что рассчитывайте крем. Хотя, мне сыграло это на руку:)). Немного крема оставьте, а торт поставьте в холодильник на 30 минут. Крем тоже.


На весь экран

# шаг 5/7

В это время, на водяной бане растопите темный шоколад и масло. Остудите до комнатной температуры.
В это время, на водяной бане растопите темный шоколад и масло. Остудите до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 6/7

Через 30 минут, достаньте торт и обмажьте бока торта оставшимся кремом до гладкости. Сверху полейте шоколадной глазурью и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Через 30 минут, достаньте торт и обмажьте бока торта оставшимся кремом до гладкости. Сверху полейте шоколадной глазурью и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.


На весь экран

# шаг 7/7

Перед подачей, торт нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы крем стал мягким. Приятного аппетита.
Перед подачей, торт нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы крем стал мягким. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Ева
Ева
12 лет назад

испекла твой тортик, выставляю фото!)

Кристиша
Кристиша
12 лет назад
Ева,

ура! красивый!!! как, понравился??? не пожалела, что приготовила?

Ева
Ева
12 лет назад
Кристиша,

нисколько! я специально выпросила кусочек,чтобы его заценить...Знаешь,вполне гармоничное сочетание - для меня важна именно гармония и правильность соотношения вида бисквита и вида крема к нему...на свой вкус я бы усилила клубничный вкус крема, добавив чуть больше клубничного пюре..и, возможно, каждый бисквит покрыла бы дополнительно шоколадным ганашем...мне не хватило тающей шоколадной структуры и вкуса...а в остальном, все прекрасно!!! и,кстати, белки я взбивала не на водяной бане,а сделала итальянскую меренгу с вливанием горячего сахарного сиропа во время взбивания белков! а в остальном-все по правилам)

Кристиша
Кристиша
12 лет назад
Ева,

ну количество пюре можно регулировать по своему вкусу :) мне главное было перебить вкус масла, так как я его не люблю :) и рада, что ты осталась довольна. это главное для меня!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Кристиночка, торт очень красивый и вкусный! Очень люблю шоколадные торты!)) Голосую))

Кристиша
Кристиша
13 лет назад
Альбина,

спасибо!!!)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Кристиночка, какой тортик...ммм!)) рецепт забрала) обязательно попробую)!!!

Кристиша
Кристиша
13 лет назад
Оксанка,

буду рада, Оксанка)

Irene
Irene
13 лет назад

так...надо слюнки подбирать)) красивейший и аппетитнейший тортик у Вас,Кристиша!!!

Кристиша
Кристиша
13 лет назад
Irene,

ах, спасибо, очень приятно!)

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

Какой высокий,а вкуууусный!!!42-ая!!!

Кристиша
Кристиша
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

мерси) я люблю высокие тортики)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.