Для крема:
700г сливочного сыра
100г сахара
150мл Бейлис или любого другого ликера
3 яйца
2 ст.л картофельного крахмала
50г темного шоколада
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Печенье, орехи и какао перемолоть в блендере в крошку.
Добавляем к тесту растопленное сливочное масло.
Утрамбовать на дно разъемной формы (при желании можно сделать и бортики)
шаг 2/5
Выпекать 10 минут при температуре 160 С
шаг 3/5
Пока остывает основа приготовим крем.
Хорошо перемешиваем сыр с сахаром, до его полного растворения.
Добавляем по одному яйца, хорошо размешивая после каждого.
Вливаем ликер и крахмал, очень хорошо перемешиваем.
шаг 4/5
Откладываем треть крема и добавляем к нему растопленный шоколад.
шаг 5/5
Выливаем на основу сначала светлый крем, а затем темный.
Можно сделать красивые белые разводы на поверхности торта)
Выпекаем в духовке, куда предварительно поставили емкость с кипящей водой, 1ч 20мин. Пока чизкейк печется лучше духовку не открывать.
У готового чизкейка серединка немного подрагивает, но не слишком сильно.
Затем готовый торт ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Чизкейк можно украсить стружкой из белого шоколада, но я полила его паутинкой из оставшегося темного шоколада)
Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравится)
Понравилось!:)
Ага,и мне понравилось!:)))
Очень хороший чизкейк! Принимайте голос!)
Спасибо)
замечательный чизкейк!) мы с вами сегодня с белисом!)
Спасибо!
Да, вы правы) Бейлис лишнем не будет)
Удачное начало!!!
Спасибо!
Надеюсь это мой не последний чизкейк)