Kabeljau (треска) под яйчным соусом (почти рыба по-польски)
Kabeljau (треска) под яйчным соусом (почти рыба по-польски)
натахан03 октября 2011
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
В Европе треска (по-немецки Kabeljau) очень почитаемая рыба. Блюда из неё не повседневные, а праздничные. Да и стоит она как лосось.. Так как треска рыба постная и суховатая, то приготовим её под яичным соусом.
Ингредиенты
Ингредиенты
300 гр филе трески
2 средних луковицы
1 морковь
2 лавровых листа
1 варёное яйцо
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. рубленной зелени
соль и специи по Вашему вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Овощи почистить и помыть. Тоненько нашинковать (лук кольцами, а морковь "пятаками"). Выложить на дно кастрюльки овощную "подушку" и положить на неё филе рыбы. Налить немного воды, посолить, поперчить, добавить лавровые листики и поставить вариться на 5-7 минут.
шаг 2/5
Яйцо почистить и мелко нарезать.
шаг 3/5
Сливочное масло растопить в микроволновке.
шаг 4/5
Смешать в плошке яйцо, масло, рубленную зелень и 5 ст.л. рыбного бульона - это соус.
шаг 5/5
Порцию рыбы выложить на тарелку, добавить отварной картофель и овощи из рыбного бульона и полить соусом.
Здорово!Спасибо.
Спасибо!
Вкусненько! Оставляю 2 голос)
Спасибо!
Мой голос №7:)
Кабеляу-это конечно мощное название трески!:)))Треску-вкусная рыба,но суховатая.Такой соус для неё очень даже подходит.
Спасибо! Есть ещё одно название трески - это Dorsch. Но так называют и навагу.
Очень треску люблю!!! Соус хорош!!!
Спасибо!