Рецепт

Хала

Рецепт на:
6 персон
Описание
Хала - еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста.

Ингредиенты

Ингредиенты

300 мл теплого молока
800 г муки
примерно 40 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара (или можно заменить медом)
1 желток
2 чайные ложечки сухих дрожжей
соль на кончике ножа
1 белок для смазывания халы
семечки и прованские травы

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
в теплом молоке развести сахар и дрожжи, подождать когда появится "шапочка", потом добавить соль, желток, мягкое масло, и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить его в теплом месте подходить час-полтора. Когда тесто подошло разделить его на столько частей из скольки колбасок будем плести косу. Раскатываем каждую часть в колбаску, и заплетаем косу. Выкладываем ее на противень. И отставляем халу в сторонку (в теплое место) что бы она подошла, ну где-то в течение часа. После того как хала поднялась, смазываем ее сверху белком, посыпаем семечками и травками, и отправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов, духовку, минут на 20-30.
Комментарии — 6
Liebe&Любовь
13 лет назад

Люблю различные домашние хлебушки)))Спасибо за рецепт.

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Халу очень любит моя бабушка! А тут своя, домашняя, как-нибудь попробую! Мой голос 3-й)

Вита
13 лет назад

Мой голос 6 й! Люблю печь хлеб:)

натахан
13 лет назад

5 и 7

татьяна
13 лет назад

спасибо огромное за теплые слова!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"