Конечно, я сторонник приготовления тирамису в больших стеклянных мисках. Но в данном случае показалась верной эстетика небольших бокалов - все-таки инжир - это нежный плод. А вообще это приятный десерт с осенними нотами, так что рекомендую!
Ингредиенты
Ингредиенты
Маскарпоне 250-300 гр.;
Савоярди 7-10 шт.;
1 желток;
3-5 ст.л. сахарной пудры;
Немного светлого рома (факультативно);
3 инжира;
150+- крепкого свежесваренного кофе (добавить немного сахара);
Какао-порошок;
Горький шоколад
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Маскарпоне соединить с желтком и сахарной пудрой.
шаг 2/7
Хорошо растереть, при желании добавить немного алкоголя.
шаг 3/7
Инжир нарезать произвольно.
шаг 4/7
В бокалы/креманки на дно выложить немного крема.
шаг 5/7
Савоярди обмакнуть в кофе и выложить поверх крема.
шаг 6/7
Несколько ломтиков инжира.
шаг 7/7
Снова крем. ***Слои можно повторять, в зависимости от высоты стаканов:)*** Отправить в холодильник как минимум на несколько часов. Перед подачей обильно присыпать какао (через сито) и тертым шоколадом!
Спасибо Вам,Вениамин, за еще один прекрасный рецепт терамису,я очень давно хочу попробовать его приготовить,может когда нибуть все же его сделаю,там более,что теперь у нас можно найти маскарпоне,хотя савоярди попрежнему нет)))
очень оригинально, а красиво,глаз не отвести!)
Спасибо!
Опять вкуснятина,а фото какие красивые!
Спасибо, Надежда!
Спасибо Вам,Вениамин, за еще один прекрасный рецепт терамису,я очень давно хочу попробовать его приготовить,может когда нибуть все же его сделаю,там более,что теперь у нас можно найти маскарпоне,хотя савоярди попрежнему нет)))
Спасибо большое!
Очень нарядно! 5)
Спасибо!
С инжиром - очень красиво! Уверена, что отличное сочетание! :)
Спасибо!