Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины заварные с творожно-ягодной начинкой

Блины заварные с творожно-ягодной начинкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Толи я устала сидеть на диетах, но при всем разнообразии выпекаемых мною блинов (вовсе не редко), такие блины мне показались очень вкусными. На все у меня ушел ровно час. Рецепт для моей доченьки,которая очень любит блины, и сожалеет, что я в последнее время не выкладываю рецепты на сайте ЕД.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для блинов:
1,5 стакана молока(цельного позавчерашнего)
1 стакан просеянной муки
2ст. ложки сахара
Соль - щепотка
3 яйца
Сода - на кончике ч.ложки
Для начинки:
Творог-1 пачка-200г
Сметана-2ст.ложки
Сахар - по вкусу
Ягоды - горсть

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Молоко ставим на очень медленный огонь, и ждем, когда оно свернется, добавляем сахар, всыпаем в молоко струйкой муку и завариваем тесто. Снимаем с огня. Тесто получается жидковатым.
шаг 2/5
Яйца взбиваем до пышности венчиком и очень маленькими порциями вливаем в тесто и энергично вмешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом.
шаг 3/5
Жарим на хорошо разогретой сковороде на умеренно жарком огне. Смазываем ее растительным или оливковым маслом. Если огня будет мало - блины не поднимутся, если много – не прожарятся. Следите.
шаг 4/5
Наливаем порцию(на маленькую сковороду d=22см.)равную ¾ половника, т.к.блины не должны быть тонкими. Закрываем сковороду при жарке крышкой. Переворачиваем лопаткой. Блины очень нежные. Блины получаются пышными, румяными и в дырочку. Из перечисленного количества продуктов получилось у меня 8 толстеньких блинов.
шаг 5/5
Творог размешиваем со сметаной, сахаром и ягодами. Намазываем каждый блин начинкой.
Комментарии — 7
♕Таня♕
13 лет назад

Необычно и интересно!!!! 5+

НатаВИ
13 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо!

♕Таня♕
13 лет назад

Вернулась с голосом 2-я!!!!

Игорь
13 лет назад

Отличные блины ! (маленький совет , гасите соду соком лимона , так вкуснее ! )

НатаВИ
13 лет назад
Игорь ,

Игорь, спасибо, обязательно учту на будущее.

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Заварные блины вкусные! Не так давно попробовала тоненькие заварные блинчики, на вид были похожи на картофельные)), с опаской попробовала и была приятно удивлена, что они очень даже вкусненькие! Так что Вам 8 голос)

НатаВИ
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Татьяна, вкусные - точно. А сделать их тонкими - не проблема-меньше лить теста на сковородку.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"