Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченные в тесте яблоки с ягодной начинкой

Запеченные в тесте яблоки с ягодной начинкой
Запеченные в тесте яблоки с ягодной начинкой
Запеченные в тесте яблоки с ягодной начинкой
Запеченные в тесте яблоки с ягодной начинкой
Запеченные в тесте яблоки с ягодной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю запеченные яблоки с ягодами. Часто готовим этот десерт на праздники. Он легкий и вкусный, поэтому от него редко отказываются, и даже не смотря на то, что все уже наелись до отвала)) В тесте получается красивая и оригинальная подача, к тому же оно прекрасно дополняет вкус яблок и ягод. Ягодки можно выбрать любые, я предпочитаю более кисленькие.
Ингредиенты
На две порции:
- 2 яблока
- тесто слоеное
- ягоды (у меня вишня и черника)
- сахар 1 ч.л.
- мед или абрикосовый джем
- корица 0,5 ч.л.
- яйцо для смазывания теста

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

У яблока отрезать верхушку. Ее не выкидывать, она нам ещё пригодится.
У яблока отрезать верхушку. Ее не выкидывать, она нам ещё пригодится.


На весь экран

# шаг 2/13

Вырезать сердцевину с семечками и выкинуть.
Вырезать сердцевину с семечками и выкинуть.


На весь экран

# шаг 3/13

Оставшуюся мякоть яблока выскрести ложкой, оставляя с краев по пол сантиметра. Мякоть мелко нарезать, она пойдет в начинку.
Оставшуюся мякоть яблока выскрести ложкой, оставляя с краев по пол сантиметра. Мякоть мелко нарезать, она пойдет в начинку.


На весь экран

# шаг 4/13

В каждое яблоко кладем пол ложки сахара. Затем ягоды. У меня сначала черника...
В каждое яблоко кладем пол ложки сахара. Затем ягоды. У меня сначала черника...


На весь экран

# шаг 5/13

Затем яблоки и вишня. Чуть утрамбовываем.
Затем яблоки и вишня. Чуть утрамбовываем.


На весь экран

# шаг 6/13

Сверху присыпаем корицей и добавляем по ложечке меда или абрикосового джема. У меня джем, поскольку у мужа аллергия на мед((
Сверху присыпаем корицей и добавляем по ложечке меда или абрикосового джема. У меня джем, поскольку у мужа аллергия на мед((


На весь экран

# шаг 7/13

Накрываем шляпкой.
Накрываем шляпкой.


На весь экран

# шаг 8/13

Из теста делаем два квадратика, в центр которых кладем по яблоку. С каждого края вырезаем треугольники как на фото.
Из теста делаем два квадратика, в центр которых кладем по яблоку. С каждого края вырезаем треугольники как на фото.


На весь экран

# шаг 9/13

Должна получиться вот такая звезда. Можно варьировать количество желаемого теста. Если хотите побольше, то можно оставить больше теста.
Должна получиться вот такая звезда. Можно варьировать количество желаемого теста. Если хотите побольше, то можно оставить больше теста.


На весь экран

# шаг 10/13

По очереди каждый край поднимаем и прижимаем к яблоку. Сверху защипнем.
По очереди каждый край поднимаем и прижимаем к яблоку. Сверху защипнем.


На весь экран

# шаг 11/13

Из обрезов теста сделаем листочки.
Из обрезов теста сделаем листочки.


На весь экран

# шаг 12/13

И прикрепим их сверху на яблочки. Смазываем тесто яйцом. Нам их нельзя, я смазала сливочным маслом.
И прикрепим их сверху на яблочки. Смазываем тесто яйцом. Нам их нельзя, я смазала сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 13/13

Ставим в духовку на 25-30 минут. Готовые яблочки покрываем медом, абрикосовым джемом или ягодным соком, который выйдет из яблок. Приятного аппетита!
Ставим в духовку на 25-30 минут. Готовые яблочки покрываем медом, абрикосовым джемом или ягодным соком, который выйдет из яблок. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 98
Отправить
Лили
Лили
12 лет назад

круто!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Лили,

=) Спасибо)

Galina
Galina
13 лет назад

какая прелесть!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Galina,

Спасибо большое, угощайтесь)

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад

Красота! Люблю запекать яблоки, надо попробовать также обернуть слоеным тестом!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
redlipsticklover,

Спасибо! В тесте получается ну невероятно вкусно! Очень советую попробовать, угощайтесь!

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
LapSha (Мария),

и не сомневаюсь, что вкуснотища!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Маш,это вкусно очень! А подача художественная на все сто!))я 51))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Сюр, спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

очень голосую!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
ЮсяЮся,

=))) Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.