Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)

"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
"Дары леса".( Грибной суп, линь в сметане, запеченый в фольге с рисом и жареными рыжиками)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться своим настроением… Всю прошлую неделю было зябко и сыро. Дожди шли не переставая… Настроение было как серое пасмурное небо. Все дни я мечтала, что в выходные схожу в косметический салон, подниму себе настроение. И тут муж сообщил, что нужно съездить к его маме в деревню. «Ну вот! Пропали мои выходные!» - подумала я. В пятницу встали рано утром, оделись потеплее и поехали. К счастью дождь перестал моросить. Моя свекровь обрадовалась нашему приезду: «Сейчас я вас напою чаем и поедем в лес!» Мои брови медленно поползли на лоб… «Да вы что? Рыжики пошли!»… Я одела колоши, нахлобучила шапку и ворча поплелась к машине. Зайдя в лесную посадку, муж объяснил, как собирать рыжики: нужно искать бугорок из земли и сосновых иголок, аккуратно разгрести его и если тебе повезет, то ты найдешь гриб. «Ни чего не вижу!» - скрепила я, а муж ухмылялся: «Привыкнешь...». Через 15 минут я уже не вставала с коленок!!! Яркие, рыжие как солнышко грибы, будто играли со мной в прядки. Я не заметила, как прошло время. Довольные, с полной корзиной мы вернулись домой. Суббота порадовала нас теплым, солнечным днем! Муж отправился на рыбалку, а мы за подосиновиками и подберезовиками. Я первый раз увидела грибы как в сказке! Муж вернулся с хорошим уловом. Все остались довольны!!! Мы получили такой заряд бодрости, что дождь, который зарядил на вcю неделю, уже не смог испортить наше настроение. А из даров леса я приготовила скромный обед.
Ингредиенты
Для супа:
Грибы лесные (подосиновики и подберезовики) – 300 гр.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1шт.
Для рыбы в фольге:
Линь (можно любую речную рыбу среднего размера). – 4шт.
Сметана – 200 мл.
Рыжики – 1,5 – 2кг
Рис – 1 стакан.
Лук - 4 шт.
Лимон – 5-6 долек
Укроп – 4 веточки.
Приправа для рыбы лимонная.
Масло растительное для жарки.
Мука для панировки рыбы.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовленную рыбу посолить, добавить лимонной приправы для рыбы.В брюшко кладем дольку лимона и веточку укропа. Оставляем на пол часа.
Подготовленную рыбу посолить, добавить лимонной приправы для рыбы.В брюшко кладем дольку лимона и веточку укропа. Оставляем на пол часа.


На весь экран

# шаг 2/9

Займемся рыжикам. Рыжики перебираем, тщательно моем и нарезаем. Рыжик гриб первой категории, поэтому отваривать его ненужно! Обжариваем грибы на растительном масле. Грибы дают обильный сок. Солим по вкусу. Тушим рыжики, пока весь сок не испарится. Добавляем лук и стакан горячей воды, убавляем огонь и продолжаем тушить под закрытой крышкой.
Займемся рыжикам. Рыжики перебираем, тщательно моем и нарезаем. Рыжик гриб первой категории, поэтому отваривать его ненужно! Обжариваем грибы на растительном масле. Грибы дают обильный сок. Солим по вкусу. Тушим рыжики, пока весь сок не испарится. Добавляем лук и стакан горячей воды, убавляем огонь и продолжаем тушить под закрытой крышкой.


На весь экран

# шаг 3/9

С супом тоже просто. Грибы перебрать, вымыть и нарезать.
С супом тоже просто. Грибы перебрать, вымыть и нарезать.


На весь экран

# шаг 4/9

В кипящую воду запустить нарезанные грибы. Варим 20 минут, снимая пену. Затем запускаем обжаренные овощи и нарезанный картофель. Варим до готовности и по желанию добавляем суповую засыпку (вермишель).
В кипящую воду запустить нарезанные грибы. Варим 20 минут, снимая пену. Затем запускаем обжаренные овощи и нарезанный картофель. Варим до готовности и по желанию добавляем суповую засыпку (вермишель).


На весь экран

# шаг 5/9

Параллельно рыбу панируем в муке и обжариваем с двух сторон на сильном огне.
Параллельно рыбу панируем в муке и обжариваем с двух сторон на сильном огне.


На весь экран

# шаг 6/9

Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле и добавить сметану. Дать покипеть еще 2 минуты и снять с огня.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле и добавить сметану. Дать покипеть еще 2 минуты и снять с огня.


На весь экран

# шаг 7/9

Выкладываем рыбу на фольгу, поливаем сметанным соусом с луком.
Выкладываем рыбу на фольгу, поливаем сметанным соусом с луком.


На весь экран

# шаг 8/9

Заворачиваем и отправляем в разогретую духовку до180 градусов на 30 минут. Рис отвариваем откидным способом.
Заворачиваем и отправляем в разогретую духовку до180 градусов на 30 минут. Рис отвариваем откидным способом.


На весь экран

# шаг 9/9

Ну вот все готово! Суп подайте со сметаной и зеленью. Рыбу можно украсить, овощами и зеленью. Всем хорошо настроения!
Ну вот все готово! Суп подайте со сметаной и зеленью. Рыбу можно украсить, овощами и зеленью. Всем хорошо настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Надежда
Надежда
13 лет назад

Голосую за такую вкусноту и красоту,я 10-я:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Тихая охота завораживает))Прекрасный рецепт,предисловие очень милое и душевное))Голосую)

Римма
Римма
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо! Мне действительно хотелось поделиться настроением!!!

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Прекрасно!!!! Блеск!:))

Римма
Римма
13 лет назад
Галиюша,

Галиюша, спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Рыжики - самые вкусные грибы! Повезло же Вам, целую корзину насобирали! А у нас хорошо если 5 таких найдешь, из которых один не червивый будет(( Очень уж их червячки любят)) Ужин получился что надо!

Римма
Римма
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Это был на первый день. Мы ведро засолили!

Надежда
Надежда
13 лет назад

Так аппетитно,а грибочки просто сказочные,у нас такие не растут:)

Римма
Римма
13 лет назад
Надежда,

Надежда, я думаю, что любые грибы подойдут. Главное приготовить с любовью!

Надежда
Надежда
13 лет назад
Римма,

Грибы мне друзья и родственники из России пересылают и передают и сушеные и соленые,о другом речь:Я грибы такие собирать люблю!:))))

Римма
Римма
13 лет назад
Надежда,

Это другой разговор! Я вас понимаю!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.