Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Школьный звонок"

Торт "Школьный звонок"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Школа....... как много воспоминаний связано с этим словом! 10 раз этот звонок оповещал меня о начале нового учебного года, а по окончанию института, тот же звонок приглашал меня в класс поделиться с учениками своими знаниями... А сегодня я хочу поздравить Всех педагогов с профессиональным праздником и подарить им этот торт!

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйцо куриное (для коржей) — 4 шт
Сахар (3 стакана - в коржи, 1 стакан - для начинки) — 4 стак.
Молокo — 2 стак.
Мука — 4 стак.
Масло сливочное (320г - для коржей, 200 г - для крема, 160 г - для фруктов) — 680 г
Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
Яблоки — 200 г
Сливы — 400 г
Ванилин (по вкусу)
Сливки для взбивания — 200 г
Орехи грецкие (200 г - в коржи, 150 г - на посыпку) — 350 г
Кокосовая стружка — 100 г
Мастика для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, затем добавляем молоко. Продолжаем взбивать, добавляя муку и разрыхлитель теста, В конце вливаем растопленное масло и добавляем измельченные орехи. Выпекаем четыре коржа, два большего диаметра, а два меньшего при температуре 180 гр. до золотистого цвета. Пока пекутся коржи, готовим карамелизированные яблоки и сливы. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, ванилин и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.Таким же образом готовим сливы (для того, чтобы легче снять кожицу, бланшируем в кипящей воде 1 -2 минуты).Готовим крем (взбиваем масло с вареной сгущенкой) и смазываем корж большего диаметра.На крем выкладываем карамелизированные яблоки.Взбиваем сливки до устойчивых пиков и наносим их на яблоки.Накрываем вторым коржом большого диаметра и смазываем этот корж сверху кремом. В такой же последовательности выкладываем начинку(вместо яблок, карамелизированные сливы) на коржи меньшего диаметра.Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.Через три часа достаем торт из холодильника и посыпаем его измельченными орехами и кокосовой стружкой.Теперь украшаем его, заранее изготовленными, изделиями из мастики и айсинга. Приятного аппетита!!!
шаг 2/10
...
шаг 3/10
...
шаг 4/10
...
шаг 5/10
...
шаг 6/10
...
шаг 7/10
...
шаг 8/10
...
шаг 9/10
...
шаг 10/10
...
Комментарии — 15
Наталья Rasskazova
13 лет назад

Красота необыкновенная! И, конечно, поздравляю с праздником!

Эллиса
13 лет назад
Наталья Rasskazova,

Спасибо, Наташенька!!!

Наталья Rasskazova
13 лет назад
Эллиса,

Вернулась с голосом 4-й!

LapSha (Мария)
13 лет назад

Ого! Невероятно красиво и вкусно!

Эллиса
13 лет назад
LapSha (Мария),

Мне так приятно, что тебе, Машенька, понравился тортик! Спасибо!!!

Вита
13 лет назад

Какой красивый тортик звоночек:))

Эллиса
13 лет назад
Вита,

Большущее спасибо!!!

Наталия
13 лет назад

Эллиса, какой замечательный тортик получился! Поздравляю Вас с профессиональным праздником!!! Успехов Вам на любом поприще!!!

Диана
13 лет назад

Очень вкусно!! Люблю такое сочетание крема и фруктов! 5+1!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"