Рецепт
Пирог с курицей и беконом под овощным суфле.
Светлана Горбуненко01 октября 2011
Описание
Как обычно, к субботнему завтраку я выпекаю с вечера пирог. На этот раз на глаза попалась цветная капуста, которая, на мой взгляд, очень хорошо оттеняется беконом. И как основа начинки - запечённая куриная грудка. Пирог получился яркий, ароматный, с лёгкой паутинкой пармезана - всё-таки "бабье лето"!:))
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная - 1,5 стакана (240-250 г)
масло сливочное (маргарин) - 200 г
сметана 20% жирности - 4 ст.л.
разрыхлитель - 2/3 ст.л.
соль - щепотка
Для начинки:
куриная грудка запечённая - 300 г
бекон - 10-12 полосок
пармезан тёртый - 3 ст.л.
Для овощного суфле:
цветная капуста отварная - 300 г
лук - 1 шт.
зелень укропа - 7 веточек
яйцо куриное - 3 шт.
маскарпоне - 100 г
сыр твёрдый (у меня Ламбер) - 50 г
масло сливочное (для жарки) - 2 ст.л.
мускатный орех - 1/3 ч.л.
горчичное семя - 1 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
паприка молотая - 1/3 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
перец чёрный горошком (или душистый) - 7-10 шт.
соль - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Размягчённое масло (маргарин) смешать со сметаной, просеять муку с разрыхлителем и соль, замесить однородное мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Убрать его в холодильник на 30-40 мин, накрыв пищевой плёнкой.
шаг 2/11
Для начинки куриное мясо порезать соломкой.
шаг 3/11
Приготовим овощное суфле.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде с добавлением горчичного семени, паприки, перца горошком и лаврового листа в течение 5 минут. Слить воду остудить.
шаг 4/11
Лук порезать кубиком, обжарить на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета. Остудить.
шаг 5/11
В блендере взбить цветную капусту, лук, рубленный укроп, добавить яичные желтки и маскарпоне, соль по вкусу, перцы молотые, и взбить до однородности.
шаг 6/11
Переложить овощную массу в чашу, добавить сыр, тёртый на крупной тёрке, равномерно перемешать.
шаг 7/11
Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену. Добавить в овощную массу 2 ст.л. белков, чтобы она была не такой густой. Выложить остальные белки и аккуратно перемешать ложкой движениями снизу-вверх. Должна получиться пышная масса. Я обычно белки взбиваю, когда уже раскатано тесто и выложена начинка, чтобы сразу поставить пирог в духовку, не дожидаясь, когда суфле опадёт.
шаг 8/11
Охлаждённое тесто раскатать в круг, диаметром больше формы. Выложить тесто в форму, опуская руки в подготовленную тарелочку с мукой, чтобы оно не липло. Распределить тесто по дну и бортикам руками тонким слоем. Я брала форму 26 см, пирог получился не слишком высоким, если брать форму меньшего диаметра, пирог будет более высоким и нужно больше времени для запекания.
шаг 9/11
На тесто выложить бекон, стараясь закрыть всю поверхность.
шаг 10/11
На бекон выложить курицу и овощное суфле.
шаг 11/11
Поставить пирог в прогретую до 200 гр. духовку на 30 мин, затем снизить температуру до 180 гр. и держать пирог ещё 20 мин. За 5 мин до готовности вынуть пирог, посыпать тёртым пармезаном и включить аэрогриль (либо повысить температуру до 200 гр.).
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Как всегда нету слов!!!! Красота!!!!!
Лена, спасибо!:)
Изумительный рецепт!Прекрасные фото!Забрала себе.
Елена, вышло вкусно. Жаль, я, не подумав, накрыла вечером пирог колпаком (думала, что остыл уже), а он не остыл и суфле осело немного:(( Но на вкусе это не сказалось:)
Учту.Потому что я тоже вечно всё покрываю на ночь.
Вот-вот. И спрашивается, чего боялась - мух-комаров нет, пыль тоже вроде не летает:))) Ведь ещё накрывала и сомневалась, надо ли? И всё равно накрыла, решив, что достаточно остыл. А утром гляжу, а на куполе влага выступила:((( Хотя зазоры были.. Суфле вообще лучше не накрывать такое. чтобы корочка сохранилась.
Спасибо за рецепт,люблю цветную капусту,но запас рецептов с ее применением у меня совсем маленький.Так что беру Ваш рецепт себе в КК:)
Надежда, буду рада, если рецепт пригодится. Я тоже капустку люблю. Кстати, это суфле можно готовить как отдельную горячую закуску в керамических формочках. Слегка их маслом смазать. обсыпать сухарями или мелко тёртым пармезаном, и в духовку. Только поддон с водой поставить внизу под ними. Можно вместо маскарпоне взять какой-нибудь более лёгкий мягкий сыр, что-нибудь типа творожного.
Спасибо Света,я тоже подумала,что можно готовить суфле как отдельное блюдо.Я именно на начинку обратила внимание.Спасибо за советы:)
Всегда пожалуйста, Надежда!:)
Светлана, какой замечательный и нежный пирог!!!
Наталия, спасибо, действительно, нежно получилось:) Я и тесто это люблю больше, чем обычное песочное тесто для киша. Оно нежнее, на мой взгляд, как раз идеально подходит для наполнения суфле:)
Ооо, вот это вкуснота, с бекончиком и цветной капусткой! Сочетание отличное!
Машуля, ну ты же любишь цветную капустку?!:)
Очень! Тем более в такой "компании")
:)))
Залетела с голосом)
Спасибо, Мушуля!:)