Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
42239
0
Реклама

Баклажаны «Пармиджано»

Баклажаны «Пармиджано»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Порции: 4, подготовка: 30–40 мин., приготовление: 10 мин.
Ингредиенты
3 средних баклажана
150 г сыра моцарелла
100 г тертого пармезана
200 г рубленых томатов в собственном
соку
6 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок зеленого базилика
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Обильно присыпать солью с двух сторон и дать постоять 15 минут. Затем с поверхности баклажан удалить излишки соли при помощи бумажной салфетки.


На весь экран

# шаг 2/5

Обжарить баклажанные ломтики на оливковом масле, затем обсушить на бумажной салфетке.


На весь экран

# шаг 3/5

Моцареллу порезать тонкими ломтиками. Измельчить базилик.


На весь экран

# шаг 4/5

Нагреть духовку до 220 С. На застеленный пергаментом противень выложить ломтик обжаренного баклажана, на него – ломтик моцареллы, рубленые томаты, базилик, щепотку пармезана. Посолить, поперчить. Накрыть еще одним кусочком баклажана, сверху снова выложить моцареллу, томаты, базилик и измельченный чеснок. Накрыть баклажаном и присыпать пармезаном. Всего должно получиться четыре пирамиды из баклажанов.


На весь экран

# шаг 5/5

Запекать баклажаны в духовке 7 минут. Подавать, присыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Nina
Nina
12 лет назад

chasto gotovlyu,eto oooochen vkusno👌

елена сортасова
елена сортасова
12 лет назад

«Когда-то я работала в компании МегаФoн, но они меня увoлили из-за кpизиса!

Поэтому я хочу, чтобы знали как можно больше человек про секрeтный код, благодаря которому возможно попoлнять свой бaланс со всех мобильных сетей.

Мы делали так: oтправляeшь SMS с текстом: WTP МОТО нa номер 5537 , и в тeчeнии 10 минyт прихoдило oколо 200p!

Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того, чтобы отомстить им за то, что уволили квалифицирoванного работника!

100% работает на ВeЕline, МТS, МеgaFоn, SКyLinК, Tele, Tele2, а также Укр. оператор Киевстар!!!»

alyona
alyona
12 лет назад

lubly parmiggiana...tolko delay nemnogo po drygomy..no v lubom sly4ae o4en vkysnoo👌

Катрин
Катрин
13 лет назад

Я пробовала такое блюдо у себя в Нижнем Новгороде в кафе-оно очень вкусное,теперь в этом кафе каждый раз заказываю это блюдо,единственное но-там подают с 3 видами сыра,но все равно очень вкусно,дома тоже такое делала-получается не хуже,чем в кафе)))))))))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.