"Зелененький он был", или крем-суп из цветной капусты и шпината с кокосовым молоком
"Зелененький он был", или крем-суп из цветной капусты и шпината с кокосовым молоком
Мурзик30 сентября 2011
Рецепт на:
1 персону
Описание
Для любителей нежных супов-пюре) нашла этот рецептик на одном из кулинарных форумов, уже готовила несколько раз, очень он мне нравится) количество шпината надо варьировать в зависимости от того, насколько Вы его любите)
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриный бульон (+-1л)
1 луковица
1-2 дольки чеснока
цветная капуста (1шт)
шпинат мороженный или свежий (грамм 150, у меня больше)
кокосовое молоко 250 мл
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Обжариваем на растительном или сливочном масле лук и чеснок минуты 3, затем добавляем довольно мелко нарезанную цветную капусту и готовим минут 5, помешивая. Потом заливаем бульоном и готовим до мягкости капусты (у меня это заняло минут 15). Незадолго до готовности добавляем шпинат.
шаг 2/4
Помещаем смесь в блендер и измельчаем.
шаг 3/4
Добавляем кокосовое молоко, перемешиваем, прогреваем его и тут же подаем (хорошо с теплым хлебушком или крутонами).
Это для меня!5+1
Спасибо большое, Елена)) попробуйте) отличные рецепты у Вас))
Мой любимый цвет! 5+1
ЮсяЮся, спасибо большое за внимание к рецепту))
5+1
Анастасия, спасибо большое) очень приятно)
Моё семейство супы-пюре не очень,но себе попробую!Семёрочка!
Спасибо большое, Татьяна) надеюсь, Вам понравится) я такие супчики называю "для девочек", не все мужчины могут их есть, им мясо больше по душе)
очень полезно и вкусно!+5!
Спасибо, Соня!))