Рецепт
Главная»Рецепты»
Солянка рыбная

Солянка рыбная

Рецепт на:
1 персону
Описание
И опять я с рыбным рецептом!На этот раз хочу предложить рецепт рыбной солянки,приготовленной в духовке в горшочках.Как известно это блюдо готовят и как первое(в виде супа)и как второе:и с капустой и с картофелем и с грибами.Главным компонентом являются соленые огурчики.И еще:солянку всегда готовят из нескольких сортов рыбы(желательно не костлявой).В моем рецепте мясо сома,судака и тефтельки из щуки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Отделить филе рыбы от костей и хребта.Сварить рыбный бульон из головы и оставшихся после разделки рыбы кусочков.
шаг 2/9
Филе сома и судака нарезать порционно и замариновать с соком лимона,измельченным чесноком,натертым имбирем и перцем и отправить в холодильник.
шаг 3/9
Готовим тефтели:Луковицу нарезать и слегка обжарить на растительном масле,хлеб замочить в молоке.Филе щуки пропустить на мясорубке вместе с обжаренным луком и хлебом,добавить яйцо,соль и перец.Хорошо все перемешать и тоже отправить в холодильник.
шаг 4/9
готовим заправку: Луковицу нарезать мелко,морковь натереть на терке,помидоры я тоже тру на терке.Огурцы нарезать вдоль на пластинки и затем поперек соломкой.
шаг 5/9
На сковороде обжариваем на растительном масле сначала лук,добавляем морковь,затем огурцы и жарим пока из огурцов не испарится вся жидкость,добавляем помидоры и томат пасту и сахар и тушим еще минут 5-10.Картофель чистим.Болгарский перец нарезать крупной соломкой.
шаг 6/9
Формуем тефтельки величиной с грецкий орех и слегка обжариваем их на растительном масле.
шаг 7/9
Теперь распределяем все по горшочкам(у меня было их 6 ) На дно укладываем картофель,болгарский перец,по кусочку лаврового листика.Сверху кладем по куску сома и судака и по 2-3 тефтели.Посыпаем паприкой,наливаем бульон или воду(жидкость должна не доходить до края примерно на два пальца) и сверху распределяем заправку.
шаг 8/9
Отправляем наши горшочки в духовку и готовим 1час(горшочки ставим в холодную духовку и время готовки считать с этого момента).Через час достаем горшочки из духовки,добавляем зелень,по желанию сметану и наслаждаемся ароматным вкусным блюдом.Приятного аппетита!
шаг 9/9
Совет:Не переусердствуйте с солью,учитывая что огурцы соленые и бульон тоже .Бульона варите немного больше,если солянка вам покажется густоватой,можно добавить готовый бульон.И можете готовить без тефтелей,только с рыбой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

Надежда,я заметила вы любите рыбные блюда!:)-Я тоже!спасибо за рецепт!+5

Надежда
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо,к сожалению не загружаются пошаговые фото,попробую загрузить попозже.Готовьте на здоровье:)

Вета
13 лет назад

Очень-очень вкусно!

Надежда
13 лет назад
Вета,

Спасибо,Вета,муж уплетал за обе щеки:)))

Цветана
13 лет назад

Я с Дона,и рыба-это моё любимое блюдо,поэтому буду голосовать,ещё и за такую вкуснятину,пока +5.
Ещё вопрос .можно щуку заменить судаком?

Надежда
13 лет назад
Цветана,

Спасибо Цветана за оценку.Да,рыбу можно брать любую,можно даже добавить и морскую,но только что бы она была без специфического резкого запаха(хотя кто что любит).А я щуку всегда пускаю на фарш,потому что она костлявая.

Алла
13 лет назад

Какой интересный рецепт! Мы тоже рыбку уважаем. Спасибо за новое блюдо.

Надежда
13 лет назад
Алла,

Это блюдо совсем не новое,а забытое старое.Так что готовьте:)

irina_kha
13 лет назад

Замечательный рецепт! Спасибо.

Надежда
13 лет назад
irina_kha,

Спасибо Вам за оценку моего рецепта,буду рада если вам оно понравится.Это описание длинное,а варить его не дольше чем борщ:).Его можно и на плите готовить.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"