Хлеб ароматный, мягкий, теплый, домашний! Идеален для завтрака! Из половины теста пекла ватрушки и булочки с корицей для своих девочек - получилось отлично!
Ришар Бертине "Свой хлеб"
Ингредиенты
Ингредиенты
На 5 багетов или 15 булок:
250 г цельного молока
15 г свежих дрожжей
500 г пшеничной хлебопекарной муки
60 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
40 г мелкого сахара
10 г соли
2 крупных яйца
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
- Разогреть духовку до 220 град.
- Втереть дрожжи в муку до образования мелкой крошки.
- После этого таким же способом втереть в муку с дрожжами сливочное масло, добавить соль и сахар, а затем - яйца и молоко.
- Хорошо вымесить тесто. Скатать в шар, выложить в миску присыпанную мукой, накрыть пленкой и оставить примерно на 1 час, до увеличения вдвое.
- Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить на 5 частей и сформировать шарики.
- Основанием ладони расплющить шар теста в круг. Загнуть сначала верхнюю, а затем нижнюю треть теста к центру и как следует прижать. Сложить пополам вдоль и запечатать края. Перевернуть и уложить швом на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
- Смазать дважды яйцом, после чего острым ножом или лезвием нанести сверху несколько недлинных, но глубоких диагональных разрезов. Оставить на расстойку на 1 час.
- Выпекать 10-12 минут до темно-золотистой корочки.
Очень интересный способ замеса! Возьму на заметку... 5+1!
в принципе и для х/п рецпт подойдет тоже!надо попробывать!
Очень красивый хлебушек!!!
Очень- очень вкусный хлеб получился. Гости все багетики с собой позабирали.