Рецепт
Главная»Рецепты»
ВЕНСКИЙ ХЛЕБ от Ришара Бертине

ВЕНСКИЙ ХЛЕБ от Ришара Бертине

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Хлеб ароматный, мягкий, теплый, домашний! Идеален для завтрака! Из половины теста пекла ватрушки и булочки с корицей для своих девочек - получилось отлично! Ришар Бертине "Свой хлеб"

Ингредиенты

Ингредиенты

На 5 багетов или 15 булок:

250 г цельного молока
15 г свежих дрожжей
500 г пшеничной хлебопекарной муки
60 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
40 г мелкого сахара
10 г соли
2 крупных яйца

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
- Разогреть духовку до 220 град. - Втереть дрожжи в муку до образования мелкой крошки. - После этого таким же способом втереть в муку с дрожжами сливочное масло, добавить соль и сахар, а затем - яйца и молоко. - Хорошо вымесить тесто. Скатать в шар, выложить в миску присыпанную мукой, накрыть пленкой и оставить примерно на 1 час, до увеличения вдвое. - Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить на 5 частей и сформировать шарики. - Основанием ладони расплющить шар теста в круг. Загнуть сначала верхнюю, а затем нижнюю треть теста к центру и как следует прижать. Сложить пополам вдоль и запечатать края. Перевернуть и уложить швом на противень на достаточном расстоянии друг от друга. - Смазать дважды яйцом, после чего острым ножом или лезвием нанести сверху несколько недлинных, но глубоких диагональных разрезов. Оставить на расстойку на 1 час. - Выпекать 10-12 минут до темно-золотистой корочки.
Комментарии — 4
Черешенка
13 лет назад

Очень интересный способ замеса! Возьму на заметку... 5+1!

Апрель
13 лет назад

в принципе и для х/п рецпт подойдет тоже!надо попробывать!

Надежда
13 лет назад

Очень красивый хлебушек!!!

Helena
12 лет назад

Очень- очень вкусный хлеб получился. Гости все багетики с собой позабирали.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"