Рецепт
Главная»Рецепты»
Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы

Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Террин (фр. Terrine) — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник. Террины приготавливают из мясного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности. Не стоит упоминать, что кулинария не стоит на месте и каждый день что-нибудь да готовят по новому,используют новые ингредиенты и технологии. Поэтому в наши дни террин может быть не только рыбный или мясной, но и овощной. Этот террин приготовлен по мотивам рецепта шеф-повара Алекса Маккея.У него неповторимый вкус благодаря запеченным перцам и баклажанам. Такой террин украсит любой праздничный стол и порадует своим вкусом Ваших родных и близких!

Ингредиенты

Ингредиенты

Перец болгарский(я брала разных цветов) - 8 шт.
Баклажаны(крупные) - 3 шт.
Брынза - 450г
Чеснок - 3 головки
Сок половинки лимона
Лавровый лист
Растительное масло - 100мл
Семя кунжута
Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Моем перцы и баклажаны, обсушиваем. Перцы разрезаем на 4 части, убираем сердцевину. У баклажанов срезаем плодоножки и нарезаем вдоль не тонкими пластинами. Перец выкладываем на противень кожицей вверх и смазываем растительным маслом. Солим и раскладываем между перцами 6 неочищенных долек чеснока, предварительно разрезанные пополам, а также лавровый лист. Накрываем противень фольгой и запекаем в духовке при температуре 190ºС около часа, чтобы перцы стали мягкими. Запеченные перцы сразу же сложить в миску и накрыть крышкой или пищевой пленкой(так они будут лучше чиститься) и оставить так минут на 10, а затем очистить от кожицы. Ломтики баклажанов смазать с обеих сторон растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком и уложить на противень. Посолить, и так же, как и в случае с перцами, разложить между баклажанами чеснок и лавровый лист. Противень не накрывать фольгой и запекать при температуре 180 гр. 25-30 минут. Берем миску объемом около 1,5 л, смазываем ее растительным маслом, а сверху выкладываем два-три слоя пищевой пленки, так чтобы края свисали. Вдоль бортов миски и дна, вертикально укладываем ломтики испечённого баклажана, слегка внахлёст друг на друга. Дно должно быть плотно закрыто, а верхние края должны свисать за края миски. На дно кладем перец(но не весь, а столько, чтобы закрыть дно) и немного придавливаем, сверху выкладываем заранее нарезанную на полоски брынзу, затем опять перец, брынзу и так делаем до тех пор, пока не заполним миску. Затем накрываем террин свисающими концами баклажанов, а потом пленкой. В пленке делаем проколы, чтобы смогло выйти лишнее масло и сок. Накрываем крышкой, придавливаем каким-либо грузом и отправляем для прессовки на 12 часов в холодильник. Сверху готовый террин посыпать кунжутом. Приятного аппетита!!!
шаг 2/12
...
шаг 3/12
...
шаг 4/12
...
шаг 5/12
...
шаг 6/12
...
шаг 7/12
...
шаг 8/12
...
шаг 9/12
...
шаг 10/12
...
шаг 11/12
...
шаг 12/12
...
Комментарии — 41
Даренка
13 лет назад

Потрясающе!!!!

Эллиса
13 лет назад
Даренка,

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!

Scratchem
13 лет назад

на срез очень красиво!
идея оформления прекрасная!

Эллиса
13 лет назад
Scratchem,

Спасибо за добрые слова!

Scratchem
13 лет назад
Эллиса,

Ну, это заслужено)
кроме того, взял этот рецепт себе на заметку - на срез прям как десерт смотрится)

Эллиса
13 лет назад
Scratchem,

Срез просто шикарный, но и вкус не уступает! Попробуйте, думаю Вам понравится...конечно, если Вы любите сочетание овощей с сыром.

Scratchem
13 лет назад
Эллиса,

как раз - да. под сухое вино в особенности.

Эллиса
13 лет назад
Scratchem,

Мне тоже с винцом нравится!

Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

овощной тортик получился!:)-мне очень нравиться!!!+5!!!

Эллиса
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо, Соня! Террин действительно похож на торт, на праздничном столе смотрится феерично!

Маша
13 лет назад

так оригинально и вкусно! Попробовать в выходные, что ли?))

Эллиса
13 лет назад
Маша,

Попробуйте, буду надеяться, что Вам понравится! Брынзу можно заменить другим молодым сыром...в оригинале был козий сыр.

Маша
13 лет назад
Эллиса,

спасибки! У меня и так привычка отступать от рецепта)) эксперименты люблю

LapSha (Мария)
13 лет назад

Очень интересно и оригинально. Сочетание замечательное! А фотки просто нереально аппетитные!

Эллиса
13 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, мне очень приятно, что тебе приглянулся террин! Спасибо за добрые слова!!!

LapSha (Мария)
13 лет назад
Эллиса,

Вот и я наконец добралась с голосом!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"