Рецепт
Главная»Рецепты»
Печінковий колобок "Від Свекрушеньки"

Печінковий колобок "Від Свекрушеньки"

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт моей свекрови, она часто угощает нас такой закуской, потому что мы любим печеночные паштеты и вообще блюда из печенки. Так как это украинское блюдо, название тоже соответствующее...

Ингредиенты

Ингредиенты

Печень свиная (можно использовать любую, даже куриную) - 400 г
сало - 200 г
лук - 1 шт
чкснок - 3 зубчика
манная крупа - 6 ст. ложек
яйца - 3 шт
соль - 1 ч. ложка
специи:
перец, укроп, розмарин

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Печень, сало, лук перемолоть через мясорубку или измельчить в комбайне,чеснок выдавить в чеснокодавке, все тщательно перемешать
шаг 2/6
Отдельно растереть яйца с манкой и солью
шаг 3/6
Смешать яичную смесь с печеночной и поставить в холодильник на 30 мин
шаг 4/6
Достать из холодильника и вылить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и завязать на узел, положить пакет с печеночной смесью в еще один - узлом вниз и еще потом в третий пакет.
шаг 5/6
Варить колобок в кастрюле с водой 1 час на одной строне, перевернуть и еще 1 час на другой стороне.
шаг 6/6
Готовый колобок вытащить, остудить и снять пекеты. Колобок хорошо режеться дольками - можно кушать теплым, можно холодным, также очень вкусно ложить на хлеб с маслом. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 9
♕Таня♕
13 лет назад

Как интересно!!!! Я о таком и не слышала. Теперь буду знать спасибочки!!!!! 5+

laraflower
13 лет назад
♕Таня♕,

спасибо

Наташа
13 лет назад

Спасибо! Может в пакете для запекания варить?

laraflower
13 лет назад
Наташа,

нет, в пищевом полиэтиленовом пакете

Natalia♥
13 лет назад

что-то мне подсказывает, что пакеты не любые подойдут, они хоть и пищевые, но от кипячения могут быть вредности.

laraflower
13 лет назад
Natalia♥,

нужно брать пищевой плотный полиэтиленовый пакет - не маечку

ЮсяЮся
13 лет назад

Как интересно!!!

Марта
13 лет назад

А печень не надо вымачивать?

laraflower
13 лет назад
Марта,

если куриную берете - не надо, а если свиную или говяжью, то можно замочить на ночь в молоке и поставить в холодильник. Будет нежнее и без горечи

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"