Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана

Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана

Рецепт на:
12 персон
Описание
Каждый раз, проходя мимо овощных рядов, взгляд мой задерживается на перце "Ласточка". Такой яркий, многоцветный, аппетитный - настроение сразу поднимается! И конечно же, хочется его приготовить. Поэтому сегодня у нас будут перцы, запечённые и закрученные в рулетики, с начинкой сытной и сочной, которая сама по себе может быть замечательной закуской, ну а в обрамлении перцев - устоять просто невозможно!

Ингредиенты

Ингредиенты

сладкий перец "Ласточка" - 20 шт.
баклажан - 2 шт. (250-300 г)
куриная грудка запечённая - 300 г
сыр фета - 250 г
маскарпоне - 2 ст.л.
чеснок - 1 крупный зубчик
зелень укропа и петрушки - по 5 веточек
базилик - 3-4 веточки
соль, чёрный перец - по вкусу
масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Перец помыть, обсушить и положить на лист, слегка смазанный маслом. Запечь в разогретой до 200 гр. духовке 20-30 мин до подпалин. Я запекала в режиме турбогриль 20 мин.
шаг 2/8
Переложить перцы в целлофановый пакет, завязать и оставить на 10 мин, чтобы кожица легко снималась. Снять с перцев кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Охладить до комнатной температуры.
шаг 3/8
Пока перцы запекаются, приготовим начинку. Куриную грудку я запекаю заранее в пряном маринаде и потом использую по назначению. Куриную грудку порезать соломкой.
шаг 4/8
Баклажан очистить от кожицы. разрезать вдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Обсушить баклажан бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см.
шаг 5/8
У базилика оторвать листочки, мелко порубить.
шаг 6/8
На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить баклажан на сильном огне, постоянно помешивая, 7-10 мин. В конце готовки поперчить и посолить по вкусу (учитывая, что фета - солёный сыр). Добавить чеснок, базилик, хорошенько перемешать , выключить плиту и оставить под крышкой на 10 мин.
шаг 7/8
Остудить жареные баклажаны до комнатной температуры, смешать с сыром фета, маскарпоне и рубленной зеленью, добавить куриное мясо. Поставить в холодильник на 20 мин.
шаг 8/8
На подготовленную половинку перца выложить примерно столовую ложку начинки, свернуть рулетиком. Укладывать их на тарелке по кругу близко друг к другу, тогда рулет не развернётся. Готовые рулетики оставить охлаждаться до нужного момента.
Комментарии — 47
Эллиса
13 лет назад

Очень интересный рецепт!

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Эллиса,

Спасибо, Эллиса! Главное, что всё достаточно быстро и вкусно при том:)

LapSha (Мария)
13 лет назад

Ласточка - мои любимые перчики, у них особый вкус. Для фаршировки только их беру. Начинка - класс! Рецепт очень вкуснючий!

Светлана Горбуненко
13 лет назад
LapSha (Мария),

Я тоже Ласточку люблю, Маш, они очень ароматные. Рада, что рецепт понравился:)

Lena
13 лет назад

Ух ты!Больше и слов нет...

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Lena,

Да, вот такое радостное блюдо:)) Спасибо, Елена!

Женюша
13 лет назад

Виртуозно!

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Женюша,

Женя, а мне кажется, это достаточно легко сделать и начинающим кулинарам:)) Ну, может, перчик чистить нудновато, но, скажу по секрету, этим у меня муж занимался:))

Женюша
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Вот это меня и настораживает :) Сначала нужно аккуратно почистить, потом аккуратно начинить, а потом аккуратно свернуть!!! У меня ведь как? Все скорей,быстрей...Но блюдо такое шикарное, такое красивое, такое изыскано-вкусное...ммм, что его надо делать не торопясь, смакуя каждый момент. Ну или я слишком серьезно всё воспринимаю :)

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Женюша,

Женя, ну что я скажу?! Я тоже торопилась, потому что кушать все хотели, но раз муж справился, а он очень нетерпеливый, то Вы и подавно справитесь:))

Женюша
13 лет назад
ktara
13 лет назад

Света, пропустила ваш рецепт. Целый день на сайте, под вечер только увидела!!! Никогда не пробовала, но мне кажеться что будуи очень вкусные. Извините меня!!! Что такую красоту раньше не увидела. 5+++++

Светлана Горбуненко
13 лет назад
ktara,

Лена, да какие могут быть извинения, всё заметить просто невозможно, я и не жду, что каждый увидит:) Я сама иной раз очень интересные рецепты пропускаю, да и комменты оставлять не всегда время есть, так что тут и говорить не о чем:) Получается, действительно, вкусно, хотя, это ведь всё на любителя - кто-то вообще перцы или сыр фета не любит:)) Но нам понравилось!

Светлана Горбуненко
13 лет назад
ktara,

Лена, да какие могут быть извинения, всё заметить просто невозможно, я и не жду, что каждый увидит:) Я сама иной раз очень интересные рецепты пропускаю, да и комменты оставлять не всегда время есть, так что тут и говорить не о чем:) Получается, действительно, вкусно, хотя, это ведь всё на любителя - кто-то вообще перцы или сыр фета не любит:)) Но нам понравилось!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"