Тесто:
100 гр. масла
1 1\4 стакана муки
1 желток
ложка меда
6 ложек сахара или сахарной пудры
Начинка:
200 гр. масла
200 гр. сахара
2 стакана молотых орехов
4 яйца
2 ложки муки
2 ложки меда
1\2 кг свежего инжира или яблок
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Все ингредиенты для теста кладем в миску, хорошо вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет и прячем часа на два в холодильник.
шаг 2/3
Для начинки хорошенько взбиваем масло, добавляем к нему сахар, орехи. Перемешиваем. Аккуратно, по одному, вбиваем яйца. Добавляем муку и мед.
шаг 3/3
Раскатываем тесто в не очень тонкий корж. Выкладываем в форму. Сверху - жидкую "начинку", и уже на нее - яблоки или инжир.
С инжиром тарт получается более сладкий.
В оригинале его рекомендуют подавать с медом, но я бы этого не делала - слишком сладко тоже нехорошо.
А выпекать надо? Сколько? При какой температуре? Или Яйца сырыми есть?