Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок чили массала и патиссон с картофелем

Цыпленок чили массала и патиссон с картофелем

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сегодня мы в поисках совершенного цыпленка. Каким он должен быть и как его приготовит? Даем ответ на эти вопросы. Берем карликового тамбовского цыпленка ( найдите фермерского если с цыпленком проблема, купити цыпленка породы корнишен ),еще вариант желтый карликовый петух ( производят только французы ). Главная задача оставить сочность и при этом получить корочку. Есть 2 способо 1 выпекать его при очень низкой температуре ( 55 - 60 градусов 3 -4 часа ). При этом способе мы получим идеально сочного цыпленка, но без корочи вообще. Чтобы получить ее берем газовую горелку или гриль в газовой духовки и обжигаем его кожу, на это уйдет максимум 2 минуты. Второй способ которым готовил я. Нагреваем сковородку с толстым дном ( примерно 4-5 минут без масла ), затем добавлем не много масла и сразу кладем цыпленка, прижимаем его прямо рукой минуты по 2 с каждой стороны. Получаем корочку таким образом, а чтобы не потерять влагу доливаем воды и закрываем его крышкой, чтобы поел процесс тушения. К нашему цыпленку добавляем острую массалу и тущеные патисоны с отварным картофелем. Получаем отличный гарнир. Теперь о массале. Что такое чили массала ? Массала смесь специй, а чили массала смесь острых и резких специй. Все массалы берут свое начало из Индии и там их существуют сотни. В нашем случие это острая массала. Что особенного в патисоне? Да не чего почти кабачек только круглый, но если вы правильно потушите его, так чтобы сок лука и патисона выделились и смешались, а только после этого нальете воды и начнете тушить, то на вкус он будет как опята или шампиньены, а с добавлением к ниму картофеля получается сами знаете, как вкусно. Начинаем готовку!

Ингредиенты

Ингредиенты

Цыпленок 350 гр
Картофель пару штук ( бакинский )
Лук серебряный 1 шт
Патисон 1 шт
Приправы к цыпленку ( имбирь, соль морская, чили перец, розмарин и сумах )
Специи для овощей ( куркума, чили перец, соль )

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Отвариваем картофель до готовности сливаем воду и отставляем в сторону ( почему бакинский, потому что лучше нашего и содержит мало крахмала и по этому не разваливается )
шаг 2/3
Нарезаем кружками лук, обжариваем его в оливковом масле на сильном огне, рубим патисон произвольными кусками и добавляем к луку, обжариваем до выделения влаги и добавляем воду и специи, тушим пока патисон не станет помягче.
шаг 3/3
Берем сковородку с толстым дном ( чугун , титан или нержавейка ) сильно накаляем и добавляем масло, кладем цыпленка, обжариваем до легкой корочки и переворачиваем это примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, после добавляем все специи и воду, тущим под крышкой минут 25.
Комментарии — 9
LapSha (Мария)
13 лет назад

Остренький цыпленок, вкусно! А я вот не знаю, что такое сумах... видимо приправа какая то, а на что похожа?

alexmay
13 лет назад
LapSha (Мария),

Это дикий помидор, кислый и окрашивает блюдо в красный цвет.

Lena
13 лет назад

Я смотрю, ты специалист по специям.Откуда такие познания?

alexmay
13 лет назад
Lena,

Специально не чего не изучал, что то прочитал, что то посмотрел, что то в магазине увидел, ну а потом смешивай и пробуй )

Галиюша
13 лет назад
alexmay,

Хвалю:))

Галиюша
13 лет назад

за цыпленка:))2-я я:)

alexmay
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо )

Черешенка
13 лет назад

Хорош цыпленок!!! 5+1!

Lena
13 лет назад

ммм, аппетитненько)))записала ;)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"