Приготовление
1 час 10 минут
Описание
Сегодня мы в поисках совершенного цыпленка. Каким он должен быть и как его приготовит? Даем ответ на эти вопросы.
Берем карликового тамбовского цыпленка ( найдите фермерского если с цыпленком проблема, купити цыпленка породы корнишен ),еще вариант желтый карликовый петух ( производят только французы ). Главная задача оставить сочность и при этом получить корочку.
Есть 2 способо 1 выпекать его при очень низкой температуре ( 55 - 60 градусов 3 -4 часа ).
При этом способе мы получим идеально сочного цыпленка, но без корочи вообще. Чтобы получить ее берем газовую горелку или гриль в газовой духовки и обжигаем его кожу, на это уйдет максимум 2 минуты.
Второй способ которым готовил я. Нагреваем сковородку с толстым дном ( примерно 4-5 минут без масла ), затем добавлем не много масла и сразу кладем цыпленка, прижимаем его прямо рукой минуты по 2 с каждой стороны. Получаем корочку таким образом, а чтобы не потерять влагу доливаем воды и закрываем его крышкой, чтобы поел процесс тушения.
К нашему цыпленку добавляем острую массалу и тущеные патисоны с отварным картофелем. Получаем отличный гарнир.
Теперь о массале. Что такое чили массала ? Массала смесь специй, а чили массала смесь острых и резких специй. Все массалы берут свое начало из Индии и там их существуют сотни. В нашем случие это острая массала.
Что особенного в патисоне? Да не чего почти кабачек только круглый, но если вы правильно потушите его, так чтобы сок лука и патисона выделились и смешались, а только после этого нальете воды и начнете тушить, то на вкус он будет как опята или шампиньены, а с добавлением к ниму картофеля получается сами знаете, как вкусно.
Начинаем готовку!
Остренький цыпленок, вкусно! А я вот не знаю, что такое сумах... видимо приправа какая то, а на что похожа?
Это дикий помидор, кислый и окрашивает блюдо в красный цвет.
Я смотрю, ты специалист по специям.Откуда такие познания?
Специально не чего не изучал, что то прочитал, что то посмотрел, что то в магазине увидел, ну а потом смешивай и пробуй )
Хвалю:))
за цыпленка:))2-я я:)
Спасибо )
Хорош цыпленок!!! 5+1!
ммм, аппетитненько)))записала ;)