Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками

Нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Нашла данный рецепт на одном из американских кулинарных блогов, сегодня приготовила) очень нам понравилось, попробуйте и Вы)

Ингредиенты

Ингредиенты

креветки (чем крупнее, тем лучше), у меня на 2их 500г
1ст.л. кумина
1.ст.л. чили или паприки (порошок)
1 ст.л. перца (у меня белый)(порошок)
1 ст.л. кориандра (порошок)
соль
оливковое масло (+- 1ст.л.)

зеленый горошек (размороженный) 250-300 г
2 луковицы шалот (или обычные)
соль
перец
масло

1 стакан поленты (кукурузной крупы)
4 стакана куриного бульона или воды или 50/50 ( я готовила на бульоне)
1 ст.л. свежего мелкопорезанного шалфея
1 ст.л. сливочного масла
1/2 - 1 стакан молока
70-100 г сыра (думаю, можно любой без ярко выраженного вкуса, у меня Эмменталь)
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Ингредиенты:
шаг 2/6
Начнем с маринада для креветок. Все просто: смешиваем все специи, добавляем оливковое масло, солим по вкусу, кладем туда наши креветки и оставляем минимум на 15 минут.
шаг 3/6
Теперь займемся полентой. В кастрюле доводим до кипения наш бульон (воду), тоненькой струйкой вводим поленту, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Сразу уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне минут 30 (у меня получилось минут 20, все зависит от того, насколько крупная крупа), помешивая каждые 10 мин и при необходимости добавляя воду (я добавляла понемногу молоко). Затем добавляем масло, молоко, сыр, шалфей, хорошенько перемешиваем и готовим еще минут 5. Сохраняем в тепле до подачи (лучще долго не ждать, иначе полента затвердеет, а разогреть ее потом затруднительно).
шаг 4/6
Разогреваем духовку до 200 градусов, креветки надеваем на шпажки и отправляем запекаться минут на 10-15, зависит от размера креветок, мощности духовки и режима готовки. Я их сначала подержала минут 5 на обычном режиме, затем слила большую часть выделившегося сока, переключила комбинированный режим минут на 5, и под конец только гриль еще минуты 3. Думаю, надо немного поменьше готовить. Еще мне кажется, что хорошо должно получиться в сковороде-гриль или можно их быстро обжаривать на очень горячей сковороде (stir-fry)
шаг 5/6
С горошком все просто. Мелко нарезаем лук, обжариваем его на оливковом масле (1 ст.л.) пару минут, добавляем горошек и готовим еще минут 5. Солим, перчем по вкусу.
шаг 6/6
Теперь собираем наше блюдо: сначала выкладываем на тарелку нашу поленту, затем горошек и наконец креветки. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Альбина
13 лет назад

Как же я люблю креветки))) Мне бы все, что на фото в шаге 4))) Голосую))

Мурзик
13 лет назад
Альбина,

Альбина, спасибо большое за внимание к рецепту и комментарий) очень приятно) с удовольствием бы с Вами креветочками поделилась)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"