100 г сливочного масла
450 г слоеного бездрожжевого теста
100 г орехов ассорти (возьмите те, которые вам нравятся!)
100 г цукатов
горсть листьев мяты
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Орехи и цукаты измельчить.
2. Тесто раскатать как можно тоньше и разрезать на 2 одинаковых пласта.
3. Уложить 1 пласт теста на противень, смазать половиной сливочного масла, ровным слоем выложить по всей поверхности ореховую и цукатную крошку и присыпать сверху измельченной зеленью мяты.
4. Накрыть вторым пластом, смазать оставшимся маслом и надрезать так, чтобы получились прямоугольники размером примерно 8 х 10 см.
5. Запекать в разогретой до 180˚С духовке 15-20 минут до готовности, затем остудить, выложить на блюдо и аккуратно разрезать на прямоугольники.